南方网> 南方plus>南方十访

过渡月结束,开四停四将正式开罚!网友:有两辆车,没在怕的

2018-07-31 17:39 来源:南方网

  7月1日凌晨起,非广州市籍中小客车在管控区域内最长可连续行驶4天,再次行驶必须停驶4天以上。

  然而过去的这一个月属于过渡期,交警部门还未正式开出罚单。

  在过去的一个月里,各位车主车开得怎么样?有无认真实行“开四停四”?

  过去一个月道路拥堵有所缓解吗?

  自从实行开四停四以来广州每天减少10万辆车,路上的交通拥堵状况有一定好转。广州市交通信息指挥中心发布的7月第一周的交通拥堵指数为5.86(轻度拥堵),环比前一周降低9.71%。

  这个数据感受可能不太直观,反映在车主出行的感受上如何呢?

  “还好吧,没有特别明显的感觉。”

  “有一点吧,有些路段还可以。”

  有些市民们却觉得自己的出行并没有变得更方便快捷,原因在于,车子没法在路上走了,结果人都跑到地铁上去了。

  就像这位小姐姐说的:

  “没有感觉说路上突然间就畅通了很多,倒是地铁上的人多了很多。”

  这一个月怎么“过渡”的?

  7月过渡月,有些外地牌车主觉得并没有很受影响:

  而在广佛交界处芳村越和花鸟鱼虫市场拥有档口的黄先生说:

  “肯定有影响的,因为我们天天要开出到处跑的,现在就只能开四就停四啊,没办法啊。”

  黄先生的家人在城区解放路还有另一家店面,他表示这家店面在平时运货方面就不太方便了。

  而受此规定影响最大的就是广佛两地奔波的“候鸟一族”。

  有媒体走访发现,在开四停四交界处的不少停车场,车位和月保都“爆满”,有的月保难办需“排队”,有的临停车位也需要“先到先得”。

  而+访采访的芳村、坑口等地铁站附近的停车场停放的车辆,相较于一个月前,记者感觉车辆明显增多。

  而从8月1日开始,交警部门将正式开始开罚单,要是违反了限行规定,4天就会让车主的12分全部扣光!

  对此,接受采访的车主已经开始设想应对方法。

  有两台车,没在怕的

  “我家里有两台车啊,实在不行就换着开咯。”正在停车的这位先生淡定地表示。

  除了富豪之外,还有走浪漫主义路线的。

  有人表示,结婚十几年都没有和老公搭过地铁,现在有机会搭一下地铁,感觉很浪漫,“好像初恋的感觉。”

  除此之外,+访君还准备了一些实用信息,毕竟,富豪只是少数,相比浪漫主义,12分扣光光的恐惧,还是强逼着+访君走上了实用主义的道路。

编辑: 刘竞宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235