南方网> 南方plus>南方十访

再见幼儿园:人生最萌毕业典礼,笑声和眼泪都在这里了|南方+访

2018-07-14 17:41 来源:南方网

  提到7月毕业季,我们第一印象中想到的可能是这样的:

图源网络

  但其实,除了大学生,还有这样一群小朋友,会陆续在这个月经历人生中第一次“毕业”。

钟伟红 摄

  他们就是幼儿园毕业生!这次,+访君采访到了一群萌倒众生的小小毕业生,如果你已经想不起自己的幼儿园毕业典礼,不妨来听听他们说了啥!

  再见了我们的幼儿园

  你知道“毕业”是什么意思吗?

  “不知道”

  “毕业的意思就是从一个幼儿园升到另一个幼儿园”

  “毕业就是要上小学了。”

  ▼▼▼▼

  你觉得小学是什么样子的?

  “小学是戴红领巾。”

  “学生很高大的,很有气势!”

  “上课不讲小话...”

  ▼▼▼▼

  会舍不得幼儿园吗?

  有一个小朋友的回答特别可爱:他说毕业典礼之前他都哭过几次了。还有的娃在接受采访以后,哭了很久……

  看着他们伤心的样子,+访君都心疼了...

  瞬间想起了自己的幼儿园,可是,为什么都想不起来自己幼儿园的毕业典礼呢?

  可能记忆已经模糊了,但是总有一张幼儿园照片会唤起你的记忆。

  幼儿园毕业照

  “小朋友们看镜头,一、二、三~”

  “咔嚓”

  五六十年代的幼儿园照片里的宝宝们一定已经当爷爷奶奶了了吧。

  下面这张照片,是50年代末幼儿园的户外活动。孩子们一窝蜂扑上了攀登架,有撅着屁股往上爬的、有瞧着镜头发呆的、有占据了制高点摆好pose的…

  到了七十年代,幼儿园也渐渐进化出了许多有趣的活动。

+访君小时候也玩过这个!但是记不清叫什么了?你们还记得吗,可以再评论区告诉我们哦!

  1979年广州罕见历史老照片:幼儿园里的小朋友在玩游戏,有的围成一圈在玩钓鱼游戏,有的在滑滑梯。

  八九十年代的幼儿园,新鲜玩意儿越来越多,孩子们的童年也更加多彩。

  冲天炮、红苹果、眉中间朱砂痣的标配“红孩儿”造型,也是从那个时候开始,一直火到现在。

  到了90年代,很多好的幼儿园里开始配备有了水泥操场。

  再看看现在小朋友们的幼儿园

  +访君不得不感叹,小朋友们的日子越过越好了...

  难怪“毕业的伤感”将他们击倒了...

  其实幼儿园的“幸福生活”并不是因为幼儿园有多豪华,他们真正舍不得的是每天朝夕相处的老师和小朋友。

  就像有一个小朋友说的:“(小学里的小朋友)跟幼儿园的小朋友们不一样了...”

  7月毕业季,有成长的欢欣,也有离别的眼泪啊,告别一届又一届的小朋友,幼儿园的老师们,可能是感触最深的吧。

  “我带的小朋友其实现在已经出来工作了(骄傲~)。”

  “有些孩子会用自己比较特别的方式跟老师告别,有的孩子平时特别不善于表达,但是他会主动地去亲亲老师,虽然他一句话都不说,但是老师知道他这是在用自己的方式跟老师告别。”

  “小朋友的一些行为有时候很触动你的内心,希望他们以后上小学之后不管成绩怎样,都要开开心心。”

  你还记得自己的幼儿园吗?毕业的时候你有没有哭呢~

  【视频】马艺天 罗莎

  【策划】郑佳欣 林丽丽

  【统筹】黎咏芝 罗莎

  【出品】珠三角全媒体编辑部

  部分图文来自转角艺术文化

  【来源】 南方号~深度~南方+访

 

 

编辑: 陈冰青

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235