• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方号

再刷新纪录!广州热到全国第一!首次在2月温度超30℃

2021-02-23 16:48 来源:南方plus 郭苏莹

  热热热!今日的广州终于“不负众望”,温度冲上30℃,热到全国第一。据悉,这将是广州首次在2月份温度超过了30℃,带起入夏的节奏。

  不仅热到全国第一,还将破纪录

  据@中国气象爱好者,在全国小时气温前十排名中,广东占九位,而广州今日12时的温度更是全国第一,为27.7℃。此外,在全市温度分布中,位于黄埔区联合街国际羽毛球培训中心的温度达到31.9℃。

  据悉,截至15:00,广州国家站实时温度29.5摄氏度,已刷新纪录。温度仍在上升中。这将是广州有确切气象观测以来,首个2月份就出现的30度。

  对此,网友@喜欢惠吉西空无一人的微风说,以前老是说广东没有冬天,这下子连春天也省了。

  冷空气不来了?气温下周还有小幅下降

  预计,今明广州两天晴朗干燥天气持续,早晚有轻雾;25日-27日,受高空槽、切变线和弱冷空气影响,广州市有一次小雨降水过程,气温小幅下降;28日-3月1日,广州市多云间阴天,有分散小雨;3月1日-3日,受新一股冷空气影响,有小雨,气温下降3~4℃。

  未来十天具体预报如下:

  2月23日(十二):晴到多云,最高气温30℃左右;

  2月24日(十三):晴到多云,早晚有轻雾,18~29℃;

  2月25日(十四):阴天间多云,有分散小雨,19~27℃;

  2月26日(元宵):阴天间多云,有小雨,19~24℃;

  2月27日:阴天间多云,有零星小雨,16~24℃;

  2月28日:多云间阴天,18~26℃;

  3月1日:阴天,有小雨,17~24℃;

  3月2日:小雨转多云,15~22℃;

  3月3日:多云,15~23℃;

  3月4日:多云到阴天,有零星小雨,17~24℃。

  南方日报记者 郭苏莹 

  图据@广州天气

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235