• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方号

出行防疫不松懈!这7张海报请收好

2020-06-04 09:31 来源:南方网

  6月2日起,广东具备开园条件的幼儿园可陆续开园,学校里再次响起孩子们的欢声笑语。随着工厂复工、商场复业、学校复课……城市恢复了往日的车水马龙,疫情防控成果来之不易,出行防疫更不能松懈。

  为维护广大市民生命安全和身体健康,加强市民日常生活中的防疫意识,守住出行防疫的“第一道防线”,南方日报、南方+、南方公益联合中共广州市委宣传部、广州市交通运输局推出“出行防疫小课堂”,共同筑起出行防疫的安全屏障,守护城市安心出行。

  此次公益活动邀请到来自不同岗位的防疫一线工作者,为大家带来出行防疫小课堂。他们有的是从抗疫一线归来的广东支援湖北医疗队成员;有的是奔波在出行防疫前沿的地铁站务员;还有为广州市民的美好出行保驾护航的公交驾驶员,以及面对疫情全力以赴的“的哥”和“的姐”。

  林国辉是广东省第二人民医院呼吸与危重症医学科副主任医师、国家紧急医学救援队医疗专家组组长,林国辉在医生的岗位上默默奉献了14年,回首湖北的抗疫经历,他表示,在武汉的“风花雪月”里践行一个共产党员的承诺:不忘初心,牢记使命。

  公交、地铁、出租车、网约车、共享单车……出行防疫小课堂针对市民日常出行场景归纳了5张实用海报,一起来收藏。

  ▋公交车出行

  点击观看:出行防疫不松懈,搭乘公交你要知道的都在这里!

  ▋地铁出行

  点击观看:出行防疫不松懈,坐地铁你要知道的都在这里!

  ▋出租车出行

  点击观看:出行防疫不松懈,坐出租你要知道的都在这里!

  ▋网约车出行

  点击观看:出行防疫不松懈,坐网约车你要知道的都在这里!

  ▋共享单车骑行

  点击观看:出行防疫不松懈,骑行共享单车的你要知道的都在这里!

  为守护市民安全出行,出行防疫小课堂的视频、音频将陆续在全广州的地铁、公交、公交站场、机场、网约车平台、共享单车平台等交通出行场景中上线,方便市民在出行途中收看、收听,做好个人防护。

  策划:陈韩晖 罗彦军 赵杨

  统筹:程鹏 叶丹 张由琼 王良珏 张西陆

  执行:叶丹 彭颖 严慧芳

  摄影:张迪

  海报设计:谭唯 潘洁 吴颖岚

  新媒体运营:许蕾 马华

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235