• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方号

船说进博会 | 为什么这里“尖货”特别多

2019-11-06 21:34 来源:南方网 陈晓 黄叙浩 肖雄
.

 

  南方网讯 进博会进入第二天,这也是本届的首个专业观众日,“买手团”的大部队这时真正杀到了。“买全球”“卖全球”,我们现在就带你现场扫“尖货”!

  这里有全球速度最快的超轻型飞机“鲨鱼”;全球第一套新生儿血液透析系统,能治疗新生儿肾功能衰竭;全球首个“人皮薄膜”(由人的面部皮肤纤维组成),喷在脸上不仅保湿,以后女孩子们化妆就不用卸了,可以直接撕下来;还有已经在东莞应用的,国内首条城市无人机配送航线,可将单程派送时间从40分钟缩短到8分钟。

  不止这些,还有全球最新的抗癌药,全球首发的建筑垃圾粉碎设备,全球最细最短的胰岛素注射针头……

  那么这些“高精尖”,为什么都选择在中国进博会上首次亮相呢?

  因为大家都看到了:中国市场之大、转型动力之强劲、消费需求之旺盛。本届首发的新产品、新技术远超首届。仅科技生活馆,首发新品就有30多个。

  全球的“超级大脑”和尖端制造扎堆于此令人振奋。中国将张开双臂,为各国提供更多市场机遇、投资机遇、增长机遇,我们“手拉手”,共同发展,共享未来。

  【策划】肖文舸 张西陆

  【南方日报特派记者】陈晓 黄叙浩 肖雄

  【主持人】肖文舸

  【摄像】黄叙浩 石磊 肖雄

  【脚本】陈晓

  【制作】黄泽伟 陈明记

  【平面】刘子葵

  【实习生】杨刘镏 陈娴

 

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235