南方网> 南方plus>南方会

华为首款5G手机发布!可折叠!售价17500元的Mate X你买不买?

2019-02-25 07:01 来源:南方网 苏梓威

  既是6.6英寸大屏手机,又可“变身”为5.4毫米轻薄厚度的8英寸平板。5G芯片还能让一台手机理论峰值下载速率达业界最快......

  “折叠“一下,已然成为本年度手机巨头们的关键词。

  2月24日,华为在2019世界移动通信大会(MWC)正式发布5G折叠屏手机——HUAWEI Mate X,成为华为2019年发布的首款5G手机

  HUAWEI Mate X颠覆手机固有形态,采用鹰翼式折叠设计,通过华为自研的铰链技术,实现一体化折叠形态。其兼具手机和平板两种形态, 闭合后是便携的6.6英寸大屏手机,展开后仅5.4毫米轻薄厚度,变身为8英寸平板。

  HUAWEI Mate X还搭载业界首款7nm 5G多模终端芯片——Balong 5000,理论峰值下载速率可达业界最快的4.6Gbps

  华为消费者业务CEO余承东表示:“HUAWEI Mate X承载华为深厚的技术沉淀和创新基因,颠覆手机固有形态,引领科技创新方向,是一款整合了5G、可折叠屏、AI、未来交互等前沿黑科技的新物种,为消费者带来智慧生活体验。HUAWEI Mate X将成为消费者开启5G智慧生活的第一把超级钥匙。”

  链接:鹰翼式折叠设计为何物?

  记者了解到,鹰翼式折叠设计的关键之处在于采用了华为革命性的铰链创新技术,铰链系统能无缝支撑屏幕及折叠,展开后无痕,闭合时紧密无缝贴合,两种形态切换,让手机整体设计实现科技与美学的平衡。

  在展开状态下,HUAWEI Mate X可以在网页浏览、阅读、邮件查看与编写等不同场景下,给人沉浸式体验。展开后的大屏幕可一分为二,编辑邮件时可以直接从图库中拖拽需要的图片。

  HUAWEI Mate X还搭载新一代的徕卡镜头,前后摄合一设计,与折叠屏设计相辅相成。镜像拍摄功能可以让摄影者在对人拍摄时,双方皆可实时通过主副屏预览。

  一台真正的5G手机,将成为5G时代标志?

  HUAWEI Mate X搭载业界首款7nm工艺的多模5G终端芯片Balong 5000,单芯片支持实现2G、3G、4G和5G多种网络制式;

  下载速率先实现前所未有的5G峰值下载速率,在Sub-6GHz频段实现4.6Gbps(理论值);

  全球率先同步支持SA和NSA组网方式,当运营商切换到SA组网时无需换机,是一款真正的5G手机。

  除此之外,华为在HUAWEI Mate X的折叠机身里,融入4组凝合众多前沿技术的5G天线。

  那么,关键问题来了,HUAWEI Mate X 售价多少?据了解,Mate X发售价格为2299欧元(8GB+512GB版本),按照2月25日0点的汇率约为人民币17500元,发售时间为2019年6月。  

  对于华为Mate X的定价(约合17500人民币),你怎么看?

  【记者】苏梓威

  【作者】 苏梓威

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深圳市~南方会

 

 

编辑: 于艳彬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235