南方网> 南方plus>南方号

主题列车是如何诞生的?南方+带你看幕后,文末真·专列

2018-12-07 14:53 来源:南方网

  说起主题列车,大家不会很陌生。在世界各国,都有各种各样奇特的主题列车。

  有把动漫和影视IP包装成主题专列的,比如哈利波特主题列车、HelloKitty主题列车;

  还有在室内装饰下狠功夫,把列车包装成民宿、酒店的主题列车; 

日本的被炉列车。

  一列主题列车究竟是怎么做出来的?下面这个视频就带你去制作现场看看!

.

 

  去年,南方+与广州地铁联合策划的“我爱广州”主题专列,把广州市民为自己城市的打call直接印到了地铁上;

  今年,南方日报、南方+客户端和广州地铁继续书写“地铁暖故事”,与广州地铁集团共同策划了“来了就是广东人”地铁专列。

  7月以来,南方日报、南方+启动“来了就是广东人”感言征集活动,截至专列上线前,共征集到1万余条“新广东人”留言。这些留言从方方面面讲述了“新广东人”的真实故事——

  “来广州十几年了,渐渐地广州成为了我第二个‘老家’。”

  “在东莞长安七八年了,读书工作,看着长安一步一步走向更好,‘新莞人’也是广东人。”

  “特别喜欢广东人喝早茶的习惯,慢慢地,我也陷入其中,欲罢不能。”

  “一家四口在广州八年了,生活节奏很快,路上的行人都是那么匆忙。广州,一个充满希望的城市,不放弃一定会出头!”

  一句句暖心的留言,折射出奋斗的日子和广东生活的点点滴滴。南方+从征集到的上万条留言中,精选了一部分写在“来了就是广东人”专列上。

  究竟是哪些暖心故事上墙了呢?12月11日,去广州地铁三号线(北延段)偶遇吧!

  【策划】胡键 谢思佳

  【统筹】卢轶 曾妮 苏力 肖文舸

  【制图】邹炜

  【采写】曾妮 陈峥

  【摄影】 郑一见 王贞言(通讯员)

  【模特】 姚昱旸

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235