南方网> 南方plus>南方号

东莞惊现一批小面值假币!快看看自己钱包…

2018-10-23 09:23 来源:南方网

  现在很多时候我们购物都用移动支付

  各位摸钱的机会可能没有以前那么多

  可能会因此变得生疏

  但是小编告诉你

  有空还是得拿钱出来练练手

  摸一摸、缕一缕

  拿到太阳底下看看水印......

  如果因为手感生疏,收到假币就不好啦......

  最近

  中堂警方办理了一起

  制售小额假币的案件

  嫌疑人制造的假币就都是小面值的

  犯罪嫌疑人利用QQ群和物流在出租屋里手工制售小额假币。他们用几台打印机、电脑、压纸机、几块模板加上制假技术,便能生产出大量小额假币!这些假币真的可以假乱真!

  据中堂警方介绍,今年8月,警方就接到线索称有人在网上购买假币!接到线索后,警方立即组织侦查员对该线索进行立案侦查。

  经过缜密侦查,警方于2018年8月11日在厚街镇将涉嫌购买假币的犯罪嫌疑人叶某抓获,并在叶某住所搜到20元面值假币399张,美工刀,用于加工假币的作案工具若干。

  经审讯,叶某是通过QQ方式从一名叫“某老板”的男子处购买假币,中堂分局通过线索侦查发现“某老板”实际为假币代理。他联系好买家,再把买家信息给上线,由上线进行发货。

  中堂警方根据掌握的情况,兵分两路前往新疆和吉林省,于2018年8月20日在新疆某小区抓获假币代理黄某。

  在黄某住所搜出20元面值假币39张、作案使用的手机2台、电脑1台,在吉林某出租屋抓获出售假币的犯罪嫌疑人于某,搜到20元面值假币1500多张、10元面值假币100多张、压纸机1台、电脑1台、打印用纸等作案工具。

  经查,犯罪嫌疑人叶某原本在某保险企业工作,之后因投资理财失误,欠下巨额债务。2018年7月,叶某通过互联网了解到制售假币可以赚快钱,于是在网上到处了解,想找到出售假币的途径和制作假币的方法,后来加了一个叫“某老板”(即黄某)的QQ,通过QQ聊天,叶某知道黄某就是出售假币的,就多次从黄某处购买假币,至今共购买20元面值假币500张。

  黄某收款后,再通过QQ联系到于某,把款项扣除差价后付给于某,于某根据购买数量、购买假币种类将假币邮寄给叶某。目前,该制售假币利益链仍在进一步深挖中。

  原来如此,犯罪嫌疑人以为在网上就能隐蔽身份、为所欲为,最终还是逃不过警察蜀黍的抓捕。小编要为前往千里之外抓捕嫌疑人的警察点个赞!

  下面,我们来看看你关心的10元、20元的钞票究竟应该如何鉴别:

  转给身边的家人朋友

  以免收到假币啊

  来源:今日莞事

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 沙田政法

编辑: 刘竞宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235