南方网> 南方plus>南方号

曲江区举行2018年入伍新兵宣誓暨欢送大会

2018-09-11 08:47 来源:南方网

  9月7日,我区举行2018年入伍新兵宣誓暨欢送大会,为即将离开家乡、踏上保家卫国军旅征程的年轻战士们送行。区委书记罗海俊、副区长高瑞坤,区人武部部长华志兵、政委邹本克等领导参加会议。

欢送大会现场

  会议在《中国人民解放军军歌》中拉开序幕 ,区人武部部长华志兵宣读了新兵入伍命令,并为新兵代表颁发了“参军报国无尚光荣”纪念册;新兵代表为与会领导及千余名观摩学生进行了军姿站立、敬礼、齐步、跑步等役前基础训练科目汇报表演;95名新兵在领誓人的带领下进行了入伍宣誓,通过庄严的宣誓,进一步使新兵战士牢记我军性质宗旨,做忠实履行历史使命的新时代革命军人。随后,全体新兵在印有“参军报国无尚光荣”的红绸缎上签名留念。

新兵面对军旗宣誓

  区委书记罗海俊希望新兵们牢记家乡人民的嘱托,珍惜当兵这个难得的机遇,尽快实现由青年向军人的转变,在部队这所大学校里努力实现人生的价值和理想。

新兵签名留念

  罗海俊表示,区委、区政府将严格按照中央、省、市有关政策规定,全力照顾和服务好战士们的家人和亲人,全力把党的各项优抚政策落实到位,为大家安心服役、建功立业做好服务和保障工作。最后,她代表全区父老乡亲祝全体新兵一路顺风,平安到达!

  带着领导的殷切期望,带着家乡人民的嘱托,95名新兵将于9月10日、11日两天奔赴各自服役的部队,在火热的军营锤炼自己的意志,书写不悔的青春。特约记者唐忠祥 通讯员温 德摄影报道

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 曲江发布

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235