南方网> 南方plus>南方号

热血男儿矢志报国!石湾镇街道举行2018年新兵入伍欢送会

2018-09-10 21:53 来源:南方网

  9月10日下午,石湾镇街道举行2018年新兵入伍欢送会,热烈欢送2018年应征入伍的24名新兵。石湾镇街道党工委书记毛伟锋,街道党工委副书记、办事处主任吉江鸿,街道党工委委员陈书勤,武装部常务副部长曹正奇,24名新兵及新兵家属,街道武装部全体人员,村委会民兵营长和居委会负责武装的工作人员共100余人参加了欢送仪式。

  石湾镇街道党工委书记毛伟锋慰问新兵

  石湾镇街道党工委副书记、办事处主任吉江鸿慰问新兵

  石湾镇街道党工委委员陈书勤勉励新战士,入伍后要在部队努力学政治、学军事、学文化,培养良好的身体和心理素质,养成吃苦耐劳、不畏艰难的坚毅品格,不要辜负家乡人民的重托,以良好的作风、过硬的素质、崭新的面貌和优异的成绩向石湾镇街道和家乡人民交出一份满意的成绩单。

  一人当兵,全家光荣。一家人一起拍一张全家福留作纪念,面对镜头虽然有着各异的表情,但要表达的感情却是一致的,亲人参军报国的骄傲和自豪洋溢在他们的脸上!

  “等我回来,看看你长高多少。”他抱起妹妹,双眼离不开她怀中可爱的妹妹。

  家人眼含泪光挥手告别,即将踏上军旅生涯的他们在车窗目送家人。从此,新兵前往各个部队开启另一个新的起点。

  役前训练,未雨绸缪

  2018年夏秋季征兵工作启动后,石湾镇街道广大适龄青年参军热情高涨,纷纷报名应征。通过镇级体检、区级体检、两次复检和政治考核等层层筛选,24名优秀青年从163名报名人员中脱颖而出光荣入伍,其中大学生兵员9名。

  石湾镇街道2018年入伍新兵名单

  张  帅  陈汝枫  陈星灿

  黄龙灏  邱少荣  岑俊晖

  谢坤明  霍俊玮  招家浩

  陈浩贤  潘炜健  何锐江

  陈浩昌  郭嘉平  何柏轩 

  周志恒  邓龙辉  孙灿东

  李  昂  陈嘉浚  宋梓堃

  严佩鎏  冯俊杰  叶开枝

  为了避免部队训练“水土不服”的情况,9月2日至9月8日,预定兵员参加了禅城区统一组织的役前教育训练。预定兵员提前适应了部队里的生活节奏和训练强度,对军旅生涯有了充分的认识,锻炼了身体素质。

  周密部署,圆满完成

  有条不紊的征兵工作离不开系统周密的部署发动。8月1日,石湾开启征集新兵。8月2日,石湾镇街道召开2018年夏秋季征兵工作会议。8月3日,2018年石湾镇街道征兵体检工作正式展开。9月10日,石湾镇街道举行2018年新兵入伍欢送会。24名优秀青年光荣入伍,为国防事业注入新鲜血液。

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 佛山石湾

编辑: 杨格

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235