南方网> 南方plus>南方会

深企美国子公司诉大疆专利侵权,请求美方发布排除令和禁止令

2018-09-04 20:32 来源:南方网 苏梓威

  据商务部网站消息,8月30日,美国Autel Robotics公司依据《美国1930年关税法》第337节规定向美国际贸易委员会(ITC)提出申请,指控深圳市大疆创新科技有限公司及其关联公司对美出口、在美进口或在美销售的无人机及其组件(Unmanned Aerial Vehicles and Components Thereof)侵犯其专利权,请求ITC发起337调查并发布有限排除令和禁止令。

  公开资料显示,Autel Robotics公司是来自深圳的道通智能的美国子公司(Autel Robotics USA LLC,下称“道通”)。道通注册地址位于南山区学苑大道智园。该公司是无人机生产企业,与大疆互为竞争对手关系。

  道通官网显示,公司自2014年创立至今,先后在美国和欧洲成立了分公司。

  这并不是道通第一次起诉大疆。公开资料显示,2018年4月25日,来自中国深圳的无人机生产商大疆旗下的三家公司(DJI Technology Inc.、SZ DJI Technology Co. Ltd.和DJI Europe B.V.,以下统称“大疆”)在美国纽约南区联邦地区法院被起诉专利侵权,原告是来自深圳的道通智能的美国子公司Autel Robotics USA LLC。

  有自媒体指出,大疆曾以专利侵权为由,将道通诉至特拉华联邦地区法院,也曾在华盛顿西区联邦地区法院起诉道通,诉称其专利侵权。但具体信息尚未得到有关方面的核实。

  对于该事件的进展,南方+记者将继续跟进。

  【记者】苏梓威 

  【作者】 苏梓威

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深圳市~南方会

 

 

编辑: 于艳彬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235