南方网> 南方plus>南方会

AI能帮你变美?!韩国整容专家这么评价深圳“黑科技”

2018-08-03 13:58 来源:南方网 苏梓威

  “这是一次革命!”近日,首尔清潭洞的一位整容外科院长在试玩腾讯微视时,作出上述评价,并引发了众多韩国媒体报道。

  都说亚洲有四大神术:韩国整容术、泰国变性术、日本化妆术、中国PS术。腾讯微视近期发布的功能可谓用实力阐述了“中国PS术”,包括瘦腰塑身、实时长腿、五官重塑、实时美妆等功能,微视已成为能满足用户美颜、美妆、美体等“一站式”变美需求,专业级的美容短视频APP

  整容级特效走红韩国

  “特效很自然,没有人为的感觉”、“整容之前,可以使用这款App看看术后的效果”......据韩国媒体报道,微视因其细致、自然的美妆特效引发了韩国国民试玩热情。许多韩国民众给出了好评,韩国整容医生在看过美容效果后则表示“担心人们再也不来整容”。

  微视在韩国走红,源于跨文化博主肌肉山山的一次街头采访视频,他将视频发布Youtube之后,评论区更是被占领,包括同胞在内的各国人民纷纷询问这神秘的东方APP。尽管腾讯微视尚未推出国际版,依然有不少韩国用户在ins晒出特效前后的对比视频及照片,感叹APP美容功能的强大。

  据了解,微视上的美容功能提供了祛皱、V脸、窄脸、下巴、额头、眼距、瘦鼻、嘴型等多个选项,让用户精细化地进行五官修饰,光是针对眼睛就有大眼、亮眼、眼距、眼角4个选项,调整效果堪比整容。

  五官重塑是腾讯微视的一大亮点功能。基于优图实验室的人脸识别技术,微视可检测得到的人脸特征,根据特征点位可以知道人脸和大部分五官的轮廓信息。据了解,该功能的核心是图像区域形变,额、眼、眉、鼻、颊、口和下巴等用户需求最大的若干调节部位,可根据美型需求应用不同的调节算法,最终实现V脸、窄脸、眼距、眼角、瘦鼻等人脸形变

  被不少用户点赞的祛皱功能,则包含祛黑眼圈、祛法令纹等,是对基础磨皮的补充。而着看炫酷技术背后同样是“黑科技”满满:首先通过肤色提取来计算用户平均肤色;下一步便是暗部提亮,对于像素点亮度低于平均肤色的部位进行调节;最后一步则是细节保留,对原图做小半径高斯模糊和求差,得到细节图,并与上一步处理结果融合。

  AI技术助力美容功能创新

  美颜经济下,用户越来越渴望通过个性化的美化特效,弥补自己的颜值缺陷。大批新兴短视频APP的火爆,让美颜的比拼迎来一个新的赛点。虽然很多图片处理软件都能对五官进行调整,但短视频软件中,还少有平台能细致到鼻翼、眼角等部位。在AI技术的加持下,微视已经有了许多创新功能。

  以实时瘦腰及长腿功能为例,其由腾讯优图实验室支持,用AI技术实时追踪人体周围轮廓点,并精准定位人体的四肢和躯干边界。人体轮廓点移动端实时追踪技术,结合局部图像拉伸形变技术,能够支撑 “痩腰”、“长腿”、“瘦腿”等全面的人体形态美化功能。

  相关负责人介绍,该功能能稳定适用于复杂场景及动作,不管是户内还是户外,正面、侧面或是背面、下蹲的姿态,不同的体型、动作,算法都能够实时追踪并准确定位轮廓点,根据用户需要对肩膀、腰部、大小腿等关键部位进行美学拉伸,让用户展现更完美的身材比例。

  从图片应用和视频应用,人物的美化功能从最初只能简单美白到现在脸部局部细节调整。以腾讯微视为代表的“中国PS术”不仅能实现静态修图,还能实现动态优化,甚至征服了韩国整容医生,刷新了人们对“变美”的认知。

  【记者】苏梓威

  【作者】 苏梓威

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深圳市~南方会

编辑: 刘竞宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235