南方网> 南方plus>每日一膳

酸甜可口的柠檬鸡翅,送你清爽周末

2018-08-26 09:14 来源:南方网 严慧芳

  今日推荐——柠檬鸡翅

  材料:

  鸡中翅 500克,柠檬1个,生姜数片,生抽两勺,老抽两勺,蚝油1勺,清水半碗,花生油、黄片糖适量。(3~4人份)

  制法:

  (1)鸡中翅洗净,用刀划一下,焯水,过冷沥干;柠檬洗净,切片。

  (2)生抽、老抽、蚝油和半碗清水混合调匀,黄片糖捣碎倒入调好的酱油里,拌匀溶解。

  (3)热油起锅,爆炒生姜,再放入鸡中翅,煎至两面稍金黄。

  (4)再放入调好的调味酱以及柠檬片,不断翻炒,至汁液变浓稠时,即可上碟。

  

  栏目特约养生专家、广东省中医院副院长杨志敏教授

  专家点评:

  很多人对鸡中翅都情有独钟。它的脂肪比例适中,容易入味,肉的口感嫩滑美味。在这个周末,我们就推荐大家这一款酸甜可口的柠檬鸡翅,与家人共享。生抽上味,老抽上色,蚝油增添鲜味,加入黄糖,甜味与咸鲜味的融合,使味道的层次更丰富与融洽。柠檬的酸香也为这一道菜增添了不少风味。这道菜用的调味料不少,所以这一天的其他菜肴不妨搭配一些清淡爽口的小菜,不至于糖和钠盐摄入过多,也不会让味蕾“审美疲劳”。

  小贴士:

  在鸡翅上划一下能更快熟也更入味,另外焯水后再用凉水冲洗,鸡翅的皮会更爽口。

  本期值班医师:

  林淑娴,中级营养医师,中国营养学会会员,广东省营养学会临床营养专业委员会青年委员。从事临床营养工作5年。擅长各种慢性病的饮食指导和各种临床常见病的肠内肠外营养支持。

  【作者】 严慧芳

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~健康~每日一膳

编辑: 杨格

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235