南方网> 南方plus>乐弹评

青年粤剧花旦李嘉宜本月20日将“一人挑四角”

2018-08-09 16:23 来源:南方网 周豫 文瑶

  8月20日晚,由广州市文化广电新闻出版局主办,广州粤剧院承办的《青春粤影——李嘉宜粤剧艺术专场》将在友谊剧院上演。

  《青春粤影——李嘉宜粤剧艺术专场》为优秀青年花旦李嘉宜继《花样年华十载缘——李嘉宜粤剧艺术专场》后举办的第二个个人专场。该专场创作及演出阵容庞大,由中国戏曲学院导演系副主任王永庆担任总导演及撰稿人,粤剧艺术名家、梅花奖“二度梅”得主欧凯明担任艺术总监,粤剧艺术名家、梅花奖得主丁凡、蒋文端担任艺术指导,广州红豆粤剧团倾力打造,广州粤剧团共同参演。

  本次专场李嘉宜将与粤剧艺术名家欧凯明、黎骏声以及青年文武生李伟骢分别献演《穆桂英》之“探谷”,《董生与李氏》之“监守自盗”,《孽海记》之“思凡”,《洛神赋》之“七步成诗”以及“洛水梦会”。李嘉宜作为优秀的粤剧新生代代表人物之一,将以这五部剧目,分别塑造穆桂英、李氏、色空及甄宓等四个身份和性格迥异的角色,向观众展示当代青年粤剧人唱念做打的表演技艺,同时也展现其承前启后、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

  李嘉宜扮相秀丽柔美、唱腔甜润婉转,师承粤剧艺术名家、梅花得主丁凡和蒋文端,并得到粤剧艺术名家、梅花奖“二度梅”得主欧凯明的悉心教导。时隔两年打造第二个个人专场,李嘉宜坦言,这次的个人专场挑战性很大,不但会表演观众熟悉的文戏,有小旦、花旦、青衣等行当,还将首次挑战刀马旦这一全新的戏路。

  为了演绎好这一角色,她专程前往山西京剧院请京剧名家武建文老师进行辅导,每日刻苦练功,目前已训练三个多月,期望能在专场中向观众呈现一个崭新的个人风貌。对她而言,《青春粤影——李嘉宜粤剧艺术专场》是对她个人艺术成长的一次大阅兵,期望能够给观众一个满意的交代,也期待各位老师、前辈、观众对她的检阅。

李嘉宜专程前往山西京剧院向京剧名家武建文请教

  【撰文】南方日报、南方+记者 周豫

  【通讯员】文瑶

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 乐弹评

编辑: 刘竞宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235