南方网> 南方plus>老司机侃车

这么小的电动车能续航300多公里,你不是开玩笑? |品车

2018-08-17 15:37 来源:南方网 朱钦

  不知何故,我对A00级电动车的印象还是停留在老年代步车的层面,总感觉若要做到燃油车级别的舒适、安全跟动力性能,不说特斯拉吧,但至少得是20万元以上电动车才能有这样的水准。而在参加了众泰新能源最近发起的“E起挑战EV Girl”全国试驾活动后,我才发现,原来卖6万多元(补贴后)的众泰E200 pro,不仅不是老年代步车,而且相比一般的家用轿车,甚至拥有更高的技术含量。

  跑得快还跑得远

  众泰E200 pro的0-50公里加速不到5秒,这意味着城市路况条件下,它的动力表现和大多数的燃油车是处于同一水准的。强劲的加速性能,主要来自它采用的额定功率30KW、最大功率60KW的高性能电机,峰值扭矩最大能达到180N.m,再加上轻量化的设计,以及后置后驱布置带来的高传动效率,E200 pro可以轻松地跟上车流。

  作为一款电动车,不得不提其续航能力。众泰E200 pro的电池在同级车型中具备能量密度大(142.53WH/KG)、电池容量高(31.9KWH)、重量轻(仅为227.8KG)等优势。轻巧的电池重量,高性能能量回收系统,加之电控系统优质的匹配效率,让众泰E200 Pro用更小的电池跑出最高可达330+千米的续航里程。

  “E触即发”的赛道中途还设置了几个急转弯道体验。众泰E200 pro的车身小巧,底盘较低,自身惯性较小,过弯时比想象中更稳定,侧倾也并不严重。但是这款车的方向盘角度完全不可调,像卡车一样有点端着的方向盘在快速来回转向时会一定程度的影响了操作的速度跟精确度。

  麻雀虽小五脏俱全

  对于A00级的众泰E200 pro来说,空间表现方面没有太多可发挥的余地,但它做得真不错,除了双人空间能够保证舒适性外,还有一个合理的后备箱满足日常行李的摆放,这已完全符合它的产品定位。难能可贵的是,置身如此小的车身内,却依然能给人充足的安全感,可见门板厚度什么的还是比较接近普通轿车的,我曾经坐过某款类似的电动车,行走在马路上如果隔壁有车,我都会下意识把腿收一收,生怕与隔壁车子一有摩擦会直接顶我腿上,可以想象那门板厚度是多么的没有安全感了吧。

  此外,众泰E200 pro搭载了更多智能化的配置,带来更人性化的驾乘体验。优化升级达到12项:包括多功能方向盘、定速巡航系统,远程操控等黑科技,全面满足日常的驾乘舒适感。10寸超大悬浮触摸屏,反应速度快,具备多屏共享、与手机互联的功能,甚至小到空调出风口的风量都进行反复测试设定,加上后视影像系统,日常驾驶的舒适和便利性完全得以保证。

  三重防护安全无虞

  众泰E200 pro并不仅仅是一台具备高续航能力的新能源车,在安全方面也独具匠心,为驾驶者提供了三道安全保障。E200 pro使用高强度钢板车身,前后防撞钢梁、侧门防撞高梁为驾驶者打造第一道防线,这样的高强度车身可以吸收分散冲击力,保护车内人员。第二道防线是全系标配电子车身稳定控制系统ESC,包含制动防抱死ABS、制动力分配EBD,这些配置是越级的,日常驾驶如同吃了颗定心丸。第三道防线则是标配的主副驾驶安全气囊。在完备的主被动安全配置保护下,别看众泰E200 pro身板娇小,论安全性还真不比一些配置缩水的紧凑级家轿差。


  ◆参数

  长/宽/高(mm) 2735×1600×1630

  轴距(mm) 1810

  整备质量(kg) 1080

  最大功率(kW) 60

  最大扭矩(N·m) 160

  ◆评价

  赞:外形年轻动感

  续航能力长,可城市间穿梭

  主被动安全设施齐备

  弹:方向盘不可调节

  旋钮式换挡机构容易误操作


  【南方+记者】 朱钦

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 老司机侃车

编辑: 刘竞宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235