• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>老虎苍蝇一起打

阳江市政府原党组成员、副市长李孟志严重违纪违法被开除党籍和公职

2021-02-05 17:16 来源:南粤清风网

  日前,经广东省委批准,省纪委监委对阳江市政府原党组成员、副市长李孟志严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,李孟志丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,对抗组织审查,不按规定报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题;违规收受礼金,违规从事营利活动,搞钱色交易;甘于被“围猎”,大搞权钱交易,利用职务上的便利,在案件协调、工程承揽、规划调整、项目验收等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

  李孟志严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予李孟志开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;终止其阳江市第七次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  李孟志简历

  李孟志,男,1965年8月出生,汉族,广东阳春人,在职大学学历,1987年8月参加工作,1993年5月加入中国共产党。

  2001年3月任阳江市监察局副局长

  2003年5月任阳江市纪委常委、监察局副局长

  2003年9月任阳江市阳西县委副书记、纪委书记

  2006年11月任阳江市纪委常委(正处级)

  2007年1月任阳江市纪委正处级干部

  2007年3月任阳江市政府党组成员、秘书长

  2007年5月任阳江市政府党组成员、秘书长、办公室主任

  2009年12月任阳江市住房和城乡规划建设局党组副书记、局长

  2012年1月任阳江市政府党组成员、副市长

  2020年7月被免去阳江市政府党组成员、副市长职务

  来源:南粤清风网

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235