• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>老虎苍蝇一起打

原广东省商贸控股集团党委书记、董事长郑雄严重违纪违法被开除党籍

2020-07-13 16:35 来源:南方网 祁雷

  记者13日从广东省纪委监委获悉,日前,经省委批准,省纪委监委对原省商贸控股集团有限公司党委书记、董事长郑雄严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,郑雄丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚、不老实,处心积虑对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金;失职渎职,致使国家利益遭受重大损失;私欲贪欲膨胀,与不法私营企业主搞权钱交易,在企业经营、项目承接、职工录用等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

  郑雄严重违反党的政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪、国有公司人员失职犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予郑雄开除党籍处分;由省监委取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  郑雄简历

  郑雄,男,汉族,1957年5月出生,广东阳江人,在职研究生学历,1974年8月参加工作,1975年9月加入中国共产党。

  1991年9月任省石油化工建设公司副总经理;

  1993年1月任省石油化工发展公司总经理;

  1994年3月任省石油化工建设集团公司党委书记、副总经理;

  1996年7月任省石油化工建设集团公司总经理;

  1997年5月任省重化工业厅党组成员、副厅长;

  2000年6月任省商业企业集团公司党委委员、董事、总经理;

  2005年4月任省商业企业集团公司党委书记、董事长、总经理;

  2009年4月任省商业企业集团公司党委书记、董事长;

  2014年1月任省商贸控股集团公司党委书记、董事长;

  2017年1月任省商贸控股集团公司董事长;

  2017年7月退休。

  南方日报记者 祁雷

  通讯员 粤纪宣

 

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235