南方网> 南方plus>老虎苍蝇一起打

惠来县委原常委,县人民政府原副县长方若辉被双开

2019-03-24 18:04 来源:南方网 唐楚生 林捷勇

  3月22日晚间,南粤清风网援引揭阳市纪委监委消息称,经揭阳市委批准,揭阳市纪委监委对惠来县委原常委,县人民政府原党组副书记、副县长方若辉严重违纪违法问题立案审查调查。

  经查,方若辉政治品行败坏,理想信念丧失,权力观异化,对党纪国法毫无敬畏之心,把党和人民赋予的权力变为谋取私利的工具,利令智昏,套取公款,雁过拔毛,大肆收钱敛财,大搞利益输送、权钱交易;对抗组织审查,为掩盖事实,向组织提供虚假情况;违背组织原则,篡改、伪造个人档案资料,在“三龄两历一身份”上弄虚作假,采取不正当手段为本人谋取职位,不按规定报告个人有关事项;违规从事营利活动,干预和插手公共财政资金分配,多次收受礼品、礼金;违反国家法律法规,超计划生育。

  方若辉严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌贪污、受贿、行贿、介绍贿赂犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予方若辉开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  【记者】唐楚生 林捷勇

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235