南方网> 南方plus>老虎苍蝇一起打

长沙晚报社原社长龙钢跃被查,顶风违纪收受红包礼金

2018-11-09 08:26 来源:南方网

  11月8日,据长沙市纪委监委网站消息,根据湖南省委第四巡视组移交的问题线索,市纪委对中共长沙市委宣传部副部长龙钢跃涉嫌违纪问题进行调查核实。

  消息提到,经查,龙钢跃存在违反中央八项规定精神、廉洁纪律等问题,且在党的十八大之后不收敛、不收手,尤其是在2018年4月20日省市开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理后,仍收受红包礼金。

  经长沙市纪委常委会研究并报市委常委会审议,决定免去龙钢跃中共长沙市委宣传部副部长职务,并对其涉嫌违纪问题进行立案审查。

  龙钢跃曾担任长沙晚报新闻部主任,长沙晚报副社长、副总编辑,长沙晚报总编辑,长沙晚报报业集团党委书记、社长。

  据《新闻天地》杂志2002年8月刊发的《湖南省“十佳记者”、“十佳编辑”事迹简介》一文介绍称,龙钢跃“10多年来坚持深入一线采访,是一位名副其实的‘全天候记者’。1998年6月,他患病住院动手术,但当时正处抗洪的紧张时期。他伤未痊愈,便提前出院,连续20多天坚持在抗洪抢险报道一线”。

  文章还透露,“他(龙钢跃)值夜班时,每晚主动出击,创下了长沙晚报《夜间记者值班室》栏目一个月发稿23条的最高纪录……龙钢跃在担任新闻部主任时,除每年编发记者上百万字的稿件外,自写稿件不下10万字。”

  2016年6月6日上午,长沙晚报报业集团召开全体中层干部大会,宣布长沙市委关于集团主要领导调整的决定:李鹏飞任长沙晚报报业集团(长沙晚报社)党委书记、社长;龙钢跃任市委宣传部副部长,不再担任集团党委书记、社长职务。

  南方网全媒体记者 岳怀让

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235