南方网> 南方plus>老虎苍蝇一起打

湖北一干部被双开:收受礼金,与人保持不正当性关系

2018-10-17 10:14 来源:湖北日报

  武汉地铁集团有限公司原副总经理何继斌被双开

  据武汉市纪委监委消息:经武汉市委批准,武汉市纪委监委对武汉地铁集团有限公司原副总经理何继斌严重违纪违法问题进行党纪立案审查和监察立案调查。

  经查,何继斌违反廉洁纪律,利用职务便利为亲属经营活动谋取利益,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反生活纪律,与他人保持不正当性关系;违反国家法律,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  何继斌身为国有企业党员领导干部,理想信念丧失、纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重、性质恶劣,依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经武汉市纪委监委研究并报武汉市委批准,决定给予何继斌开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及涉案款物移送司法机关依法处理。(武汉市纪委监委)

  武汉市公安局交通管理局原副局长王升才被双开

  据武汉市纪委监委消息:武汉市公安局交通管理局原副局长王升才因涉嫌严重违纪违法,经报请市委批准,武汉市纪委对其进行党纪立案审查,武汉市监委指定有关区监委对其进行监察立案调查。

  经查,王升才违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,违规经商办企业;违反国家法律,为谋取不正当利益给予国家工作人员财物,涉嫌行贿犯罪。

  王升才身为党员领导干部,理想信念丧失、纪律意识淡薄,既想当官、又想发财,严重违反党的纪律,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经武汉市纪委监委研究并报市委批准,决定给予王升才开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。(武汉市纪委监委)

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深度~老虎苍蝇一起打

 

 

编辑: 陈冰青

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235