南方网> 南方plus>老虎苍蝇一起打

清远原副市长石芳飞严重违纪违法被开除党籍

2018-09-07 17:05 来源:南方网 赵杨

  记者7日从广东省纪委监委获悉,清远市政府原党组成员、副市长石芳飞严重违纪违法被开除党籍、取消退休待遇、收缴违纪违法所得、涉嫌职务犯罪问题被移送有关国家机关依法处理。

  日前,经省委批准,广东省纪委监委对石芳飞严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,石芳飞违反组织纪律,未经批准多次出入国(边)境;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反国家法律法规,长期参与赌博活动。利用职务上的便利,以及本人职权形成的便利条件,通过其他国家工作人员的职务行为,为请托人谋取利益,单独或者伙同他人收受请托人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  石芳飞身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,政治上蜕变,经济上贪婪,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予石芳飞开除党籍处分;由省监委给予其取消退休待遇处理;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送有关国家机关依法处理。

  石芳飞简历

  石芳飞,男,汉族,1954年2月生,广西临桂人,大专学历,1973年7月参加工作,1974年6月加入中国共产党。

  1991年7月任清远扶贫经济开发试验区指挥部办公室主任

  1992年3月任清远扶贫经济开发试验区党委副书记、副主任,扶贫总公司经理

  1998年11月任清远扶贫经济开发试验区党委副书记、主任

  2003年1月任清新县委书记

  2003年6月任清远市政府党组成员、副市长

  2012年2月任清远市政府党组成员

  2014年4月退休

  【记者】赵杨

  【校对】叶剑华

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深度~老虎苍蝇一起打  

编辑: 林湄

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235