南方网> 南方plus>老虎苍蝇一起打

清远市人大常委会原副主任徐建文被“双开”

2018-08-31 17:16 来源:南方网 赵杨

  南方网讯(全媒体记者/赵杨)记者8月31日从广东省纪委监委获悉,清远市人大常委会原副主任徐建文因严重违纪违法被开除党籍和公职。

徐建文资料图

  今年4月1日,广东省纪委、省监察委披露,时任清远市人大常委会副主任、市社工委副主任徐建文涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。徐建文也成为广东省监察委员会成立以来公布的首个接受审查、调查的厅级干部。

  根据省纪委、省监察委提供的简历,徐建文1962年出生,清远市清新人,历任清远市清新县委副书记,清远英德市市长、市委书记,清远市副市长等职,2017年1月任清远市人大常委会副主任、市社工委副主任,直至案发。

  广东省纪委监委披露, 经查,徐建文违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,向从事公务的人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼金。利用职务上的便利为他人谋取利益并单独或者伙同近亲属收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  徐建文身为党员领导干部,理想信念丧失,党性观念、宗旨意识、法纪意识淡漠,利欲熏心,大肆收受贿赂,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予徐建文开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪问题及所涉财物移送有关国家机关依法处理。

  徐建文简历

  徐建文,男,汉族,1962年9月出生,广东清新人,党校大学学历,1978年10月参加工作,1992年6月加入中国共产党。

  1998年5月起历任清远市清城区委常委、政法委书记、综治办主任;

  2003年8月任清远市环保局副局长;

  2004年8月任清新县委副书记;

  2006年2月起历任英德市委副书记、副市长、代市长、市长、市委书记、市人大常委会主任;

  2015年6月任清远市副市长;

  2017年1月任清远市人大常委会副主任。

编辑: 武海林

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235