南方网> 南方plus>珏嘉秀

从贫民窟少年到“世界球王”,贝利是如何做到的?

2018-09-06 20:12 来源:南方网

  借着亚运会的东风,最近多部体育题材电影作品登陆国内院线。继上周的印度摔跤题材电影《苏丹》之后,周五(9月7日),又有《传奇的诞生》《李宗伟:败者为王》两部体育电影上映。

  其中,由迈克尔·泽姆巴利斯特、杰夫·泽姆巴利斯特导演,凯文·德·保拉主演的《传奇的诞生》早早吸引了不少球迷、影迷的目光。影片讲述了贝利从贫民窟擦鞋童一路逆袭,最终登顶世界之巅的传奇故事。有趣的是,贝利本人也客串参演了该片。

  ▲贝利

  电影选取了贝利从儿童时期到17岁参加世界杯这一特殊的人生阶段,为观众展现了天才球员的背后,是常人无法想象的心酸。贝利本人也坦言:“这是有史以来第一次在大银幕上展示我的家庭、我的童年以及我职业生涯的起点。”

  贝利出身贫民窟,却凭借着惊人的毅力与对足球的热爱,最终打破嘲讽与偏见成功逆袭。这样一段励志的传奇故事对于正处在开学季的观众来说,无疑是一股振奋人心的力量。而这股力量也打动了众多提前观影的观众。9月5日,该片在京举行首映礼,不少观众观影后表示:“贝利堪称逆袭的代言人,这部片子太适合带着大朋友、小朋友来看,让他们有机会能被一代传奇感染、激励!”

  在贝利登顶世界之巅的过程中,父母两人也是竭尽所能支持、鼓励他。贝利因为贫穷甚至无法拥有一个真正的足球,父亲便在芒果树下为他独家授课,用芒果练球,这种特殊的训练方法也为他日后在世界杯大放异彩奠定了基础。当贝利遭遇铺天盖地的嘲讽与腿伤的双重打击时,母亲一句:“这是我们一起做的决定,不管发生什么我和爸爸永远爱你”,更使贝利重新振作完成最终逆袭。

  除了贝利自身的天赋和努力,父母的教育在他的成功之路上发挥了重要的作用。首映礼现场,观众们对于贝利父母的教育方式给予了高度的赞赏,观众们表示:“这对父母用他们的循循善诱与坚强不屈为我们示范了,如何成为满分父母。”

  【撰文】南方日报驻京记者 刘长欣

  【实习生】 李晓茵

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 珏嘉秀

编辑: 林湄

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235