南方网> 南方plus>珏嘉秀

《蚁人2》8月24日国内上映,这可能是漫威最搞笑的电影?

2018-08-26 07:18 来源:南方网

  8月25日,漫威英雄片《蚁人2:黄蜂女现身》在广州IMAX影院举办观影会。

  影片剧情承接《美队3》。因为参与了《美队3》中的超级英雄内战,蚁人斯科特被软禁在家长达两年。在此期间,他全心投入成为一名好父亲。软禁期即将结束时,汉克博士向他传达了一项紧急的任务。斯科特不得不穿上战衣,与二代黄蜂女霍普并肩作战。众人历经艰险,最终在量子空间寻回了霍普的母亲,即汉克博士的妻子。由此一役,斯科特与霍普的感情得以升华。然而,风波过去,新的危机又来临了……

  电影由原班人马打造,延续了第一部中轻松幽默的风格,是一部令人放松身心,适合全家观看的好莱坞大片。以下,我们将揭示《蚁人2》中的三大看点。

  激战逐车戏背后的童话世界

  汉克博士在妻子面前掏出了一个迷你的小房子,施以“魔法”,小房子瞬时变成了一座真正的花园城堡!

  影片中,蚁人及黄蜂女都有自由伸缩的能力。他们时而可化作米粒般微小,擦过刀锋,行云流水。时而又长到65英尺高,如一条巨型鲸鱼,俯瞰游轮。蚁人的服饰,汽车,研究所等道具也可同人一样等比例放大缩小。这种昆虫般的微观视角充满奇观性,与传统动作戏碰撞后令人耳目一新。在快速变更的打斗镜头中,骤然变形的主角们给人带来一种未知的紧张感。IMAX3D银幕更是凸显了这种视觉刺激,黄蜂女如一根银针直直向你扎来!

  可能是漫威最搞笑的电影

  有外媒评价,《蚁人》系列可能是漫威作品中最搞笑的电影。影片全程基本无尿点。斯科特家那个不时爆出金句的妹子,墨西哥老板被打吐真剂后说的仿口相声,斯科特被霍普妈妈“附体”后与汉克博士“基情满满”的互动……更甭提斯科特这个老哥本身就带有的蠢萌气质。这些密集的笑点跨越了文化差异,或俗或雅,令人忍俊不禁。

  影片对所有观众都很友好。对于漫威老粉,可以留心暗藏的梗。如果是第一次观看漫威作品,也能毫不费力地get到大部分笑点。笑点背后传达的乐观与蕴含的温情都有积极意义。

  暗示了《复联4》的剧情走向

  5月份,《复联3》一度引发巨大话题效应,在“史上最强反派”灭霸的响指声中,“复联”阵营中的很多英雄都灰飞烟灭了。这种“儿时伙伴”集体“领饭盒”的剧情设定伤害了不少观众的幼小心灵。细心的观众发现,《复联3》中蚁人并没有出场。因而,他被视为逆袭之战的关键人物。也有观众分析说,量子空间可能对《复联4》中解密灵魂宝石起着至关重要的作用。

  导演佩顿·里德在《蚁人2》的宣传片中表明,片子将与复仇者联盟4直接关联,这些角色对未来的剧情推进至关重要。

  全媒体记者 毕嘉琪 实习生 薛佳洁

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 珏嘉秀

编辑: 杨格

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235