南方网> 南方plus>珏嘉秀

这部合家欢动画能让你食欲大开!

2018-08-06 14:10 来源:南方网 南方+记者 刘长欣

  8月5日,2D合家欢动画电影《美食大冒险之英雄烩》在北京举办“来者皆食客”全国首映礼,导演孙海鹏、制片人程海明、主题曲演唱者陈奕雯出席首映礼。

  ▲《美食大冒险之英雄烩》将于8月10日上映

  作为“暑期档最强亲子动画”,《美食大冒险之英雄烩》精心打造出适宜各个年龄食用的美食盛宴。在暑假之际,不妨带上家人在8月10日前往电影院享受这一场亲子合家欢乐的“美食时光”!

  ▶▶看美食享美食!“小猪佩奇”为电影打call

  电影《美食大冒险之英雄烩》首映活动当天,现场仿佛一个为“大小吃货”们精心准备的美食天堂。一进入影城,所有观众都被由2000份美食礼包拼成“美食大冒险”字体的巨型美食墙所吸引,纷纷开启自拍晒图模式。

  ▲亲子家庭欢乐时光

  除此之外,入场前每个影厅还放置爆米花与零食供家长和孩子们充饥解馋,不少观众对电影片方的这一举动疑惑不已。而当大家看到影片中香脆的饼干变成丛林深处的索桥,当花椰菜生长成参天大树,当草莓味的棉花糖变成了叽喳可爱的小猴子,森林着火爆炸出美味的爆米花等场景才恍然大悟,不禁感叹“这部电影真是‘饿’意满满,让人无法拒绝!”

  影片以一个Q萌可爱的小肉包、热血少年“包强”为主要人物展开。传说世界诞生自女娲的后厨,并赋予食物们灵魂。其中,章鱼和咸鱼们长期漂泊在大海上沦为海盗,不停地侵扰着美食大陆。为了抗击海盗,陆地上面仙国的小面点们展开了一段充满惊喜和未知的冒险旅程。

  ▲影片让观众食欲大开

  当天,主题曲《咸鱼躺》演唱者陈奕雯也惊喜现身,让现场观众意想不到的是,她竟然是2018年火爆网络的“社会明星”小猪佩奇的配音演员,并且曾在收视率第一的仙侠剧《花千骨》中为花千骨一角配音。

  首次跨界为电影演唱主题曲,陈奕雯表示非常难忘,并带领现场观众大合唱《咸鱼躺》仿佛置身演唱会现场一般。随即陈奕雯呼吁观众将这部制作精良、创意满满的动画片推荐给身边的大小朋友,一起支持国漫。

  ▶▶十年铸造“美食盛宴”,获赞“亲子国漫之光”

  《美食大冒险之英雄烩》是导演孙海鹏的首支动画电影,2007年开始他不断的在网络上发表以包强为主角的动画作品,4年间收获好友的喜爱和好评,逐渐走红网络。随后他产生了做动画电影的想法,于是决定以包强为主角开始进行创作。2014年,以包强为主角的动画《美食大冒险》正式登陆电视荧屏并于海内外100多个国家和地区发行播出。

  ▲电影出现了近五百种美食

  与当下电影市场上越来越多的动画成人化的尝试不同,导演孙海鹏与制片人程海朋十年来始终如一,坚持做一部最适合全家人一起观赏的真正的亲子动画,既要保护孩子的童心,又要顾全家长的耐心。

  导演透露,美食电影的食欲感很重要,而食物最有食欲的状态就是被破坏的时候,为了呈现这一点,整个团队进行了多次真实食物模拟,尽到最大可能还原,而影片中出现的美食种类和食材更是达到将近五百种。

  凭借精良的制作、天马行空的想象以及最适合亲子观赏的合家欢属性,电影《美食大冒险之英雄烩》中诱人的食物获得了一众好评,也被称为暑期最有“食欲”的合家欢动画电影

  ▲主角包强俘获小朋友喜爱

  《大圣归来》编剧米粒对此片给予了高度的评价,“这是一部真正有动画感的电影,能深刻感觉到这是一群真正热爱动画的人在做的电影,画面和故事都很流畅。”而追光动画的制片人于洲表示:“是以家人的身份和心情在看电影,看的很饿,十年来的路很艰辛但我们满怀信心一步一步的做出更好的电影。”

  由广州易动文化传播有限公司、北京京西文化旅游股份有限公司出品,孙海鹏执导的动画电影《美食大冒险之英雄烩》,即将于暑期档8月10日全国公映,预售已经开启,快带上家人一起加入这场充满神奇和惊喜的美味夏日之旅吧。

  【撰文】南方日报驻京记者 刘长欣

  【实习生】李晓茵

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 珏嘉秀

编辑: 林湄

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235