南方网> 南方plus>珏嘉秀

百老汇热舞《妈妈咪呀2》再登大银幕,这可能是今年最好看的歌舞片

2018-08-01 22:15 来源:南方网

  改编自百老汇经典音乐剧的电影《妈妈咪呀2》将于2018年8月3日,即本周五在内地上映。

  8月1日,电影在广州UA花城汇影院提前举办观影会。

  《妈妈咪呀》自1999年首演以来,已被译成十数版本,在多国上演,风靡全球。同名电影则在2008年首次被搬上大银幕,荣获多项金球奖和格莱美奖提名,全球票房超过6亿美元。

  十年后,《妈妈咪呀2》再度归来。电影延续了之前的超强阵容,奥斯卡影后梅丽尔·斯特里普,奥斯卡影帝科林·费斯、阿曼达·塞弗里德、皮尔斯·布鲁斯南等原班人马悉数回归。此外,另有流行音乐天后及奥斯卡影后雪儿、“教父”安迪·加西亚等人全新加盟。备受瞩目的英国女演员莉莉·詹姆斯也以精湛演技将年轻和中年时期的唐娜演绎得绘声绘色。曾执笔金球奖提名影片《涉外大饭店》的欧·帕克担任本片的导演与编剧。

  影片中,女儿苏菲继承了母亲唐娜的愿望,留在岛上开办了一家饭店。因为不同的理想,苏菲与男友发生争执。在饭店的开业派对上,她邀请了母亲的两个好友及自己的三个爸爸。客人们渐次到来的过程中,影片平行叙述了苏菲的现状及母亲唐娜年轻时与三个男人发生的故事。骤烈的暴风雨袭击小岛,派对能成功举行吗?神秘人物的到场,会给派对带来怎样的风波?苏菲又收获了怎样的意外之喜?

  《妈妈咪呀2》是一部适合夏季观看的作品。形式上,小岛周边澄澈的海水,地中海风格的建筑,主人公摩登诱人的服饰自带消暑纳凉功效。内容上,母女俩跨时空的情感连接,男女间单纯原始的情愫,苏菲与母亲好友的忘年之交皆质朴动人。歌舞之间,笑点泪点具存。

  观众们观影后表示,“沿海公路、阳光小城、山顶别墅都非常清晰明亮,沉浸感非常的强。”“感觉就像在度假胜地的海滩上舒服地度假,和片中角色们一起happy,非常愉悦放松。”“大家不自觉地就会跟着音乐节奏high起来了。”

《妈妈咪呀2》已在海外率先上映,目前全球票房超1.67亿美元,英国首周末票房成绩在今年云集的大片之中位列第五,紧随《复仇者联盟3》《黑豹》《侏罗纪世界2》和《死侍2》之后;烂番茄保持80%新鲜度,英国《每日邮报》赞其“熠熠生辉”“令人无法抗拒”。

  ABBA(瑞典流行乐团,为《妈妈咪呀2》谱曲)经典旋律再次唱响,焰火晚会即将开场。

  【撰文】南方日报记者 毕嘉琪

  【实习生】薛佳洁

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 珏嘉秀

编辑: 陈冰青

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235