南方网> 南方plus>珏嘉秀

《这就是灌篮》8月来袭,看周杰伦林书豪如何玩转篮球!

2018-07-28 18:24 来源:南方网 南方+记者 刘长欣

  继优酷“这!就是系列”的《这就是街舞》《这就是铁甲》热播之后,由优酷&浙江卫视联合播出的中国首档大型青春篮球竞技原创节目《这就是灌篮》定档8月18日。

  作为一档大型青春篮球竞技节目,《这就是灌篮》由周杰伦、李易峰、林书豪、郭艾伦担任篮球阵营领队,集结各地篮球爱好者,上演最燃篮球对决。100多位热爱篮球的年轻人们将分队进行多场以3V3或1V1为主的篮球对决,重重比拼后角逐出篮球实力最强的冠军队伍。

  ▲领队合影

  7月27日,《这就是灌篮》在录制现场举行发布会。三大领队周杰伦、李易峰、林书豪亮相现场,大秀篮球技术,与大家探讨篮球文化,讲述自己与篮球的渊源。

  ►►“明星+球星”秀篮球嗨翻全场

  《这!就是灌篮》中四位领队分为两大阵营,周杰伦携手林书豪向李易峰和郭艾伦这两位“小拇指兄弟”发起挑战,在节目中将带领自己的篮球少年经历多轮激烈的挑战,向MVP发起冲刺。

  虽然分属不同阵容,但在发布会上三大领队却聊得有声有色,甚至还不约而同地穿了同一个色系的衣服出现在了镜头底下,默契满满。

  在现场,主持人给三大领队设置了一个小小的实力考验,邀请他们“露两手”,展示一下篮球基本功。

  身为职业球员的林书豪自然不用多说,干净利落的跳投,篮球在他手中仿佛有了灵魂,在空中划出一道完美的弧线,一发命中了篮筐。周杰伦和李易峰自然也不甘示弱,试了试手感之后也投入了漂亮的三分球。

  ▲周杰伦称他私下常和林书豪切磋球技

  来到节目的每个男孩都有一个篮球梦,在牛刀小试之后,周杰伦和李易峰大谈自己与篮球的渊源。周杰伦说,他一直有打篮球的习惯,同为领队的林书豪正是他多年的篮球挚友,两人经常在私下里切磋球技。

  ▲林书豪

  很多人知道,李易峰是资深“科迷”,科比职业生涯最后一战狂砍60分那场比赛,李易峰更是曾经到现场观战为科比助威。对篮球赛事十分关注的他,谈起篮球来自然头头是道,对各种规则熟记于心,现场,李易峰还提及了对“篮球少年”的要求:“要热爱篮球,不要来作秀、拍广告的。”

  ►►百余篮球少年齐聚,实力角逐竞技MVP

  作为中国首档大型青春篮球竞技原创节目,《这!就是灌篮》以3V3篮球联赛的赛制为节目核心,再结合1v1个人挑战赛的形式,面向全国不同年龄、不同身份的青少年展开报名,100多位热爱篮球的年轻人们将分队进行多场以3V3或1V1为主的篮球对决,在四位领队的带领下向MVP发起冲刺,重重比拼后角逐出篮球实力最强的冠军队伍。

  ▲海报

  据悉,节目采取3V3篮球比赛形式,源自2020年奥运会比赛项目中“3V3篮球”的正式确立。而且,相对于大家熟悉的NBA 5V5传统篮球比赛,3V3篮球规则上鼓励更多的肢体对抗,使比赛能具有更强的观赏性;技巧方面则更加注重个人能力,参赛者有更多施展花样的空间。节目引入3V3赛制既能保证篮球竞技运动的“帅、快、燃”又能兼容“综艺感”。

  《这就是灌篮》总制片人易骅表示,“灌篮”两个字,不仅仅是一个篮球名词、技术术语,它意味着只有调动全场的资源、团队配合和个人能力,才能完成的一次精彩的动作,它也代表着一种积极向上拼尽全力的精神。易骅也强调希望《这就是灌篮》能成为一档前所未有的、零门槛的大型篮球竞技节目,让体育迷和路人粉都能看懂,而不是给演艺圈输送明星的节目。

  【撰文】南方日报驻京记者 刘长欣

  【实习生】许诗颖 贾铃

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 珏嘉秀

编辑: 林湄

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235