南方网> 南方plus>珏嘉秀

《未来机器城》机甲特辑还原筑梦过程,百万机甲空降深圳开启巡演

2018-07-24 07:51 来源:南方网

  “妈妈,我要与这个很酷的机器人合影!”深圳欢乐谷游乐园内,很多家长带着孩子路过两个机甲时被它们吸引,纷纷驻足拍照玩得不亦乐乎。据悉,电影《未来机器城》于 7月23日在深圳欢乐谷启动全国巡演,展出两个机器人主角等比复刻的大机甲,受到游客热烈追捧。

  片方同步发布机甲制作特辑,展示机甲从从建模到成型,从实体化设计到现实操控的全过程。为了使观众提前感受到电影的世界观与未来感,不惜斥百万巨资制作实体机甲,可谓是匠人匠心。制作特辑一经发出就燃起了网友的热血,“太酷了,这样的机器人请给我来一沓!”

  未来照进现实: 3600小时1350个零件等比复刻电影机甲

  这两座机甲兼具观赏性与灵活性,并重新定义黑科技美学概念,其背后凝结了制作团队孙世前工作室及VOK工作室的不懈探索与艰苦努力。今日发布的机甲制作特辑完整呈现机甲的幕后制作过程:以碳钢为材质的战王机甲采用了金属数控切割和冷焊接等专业工艺,而以聚乳酸纤维为材质的7723机甲则采用了3D打印技术。7723作为国内首例大型可穿戴机甲,首先面临着负重的难题,技术人员为7723减重2次,经过3次迭代、7次以上的修改,终于达到了可灵活穿戴的目的。

  对于制作团队来说,最有挑战性的莫过于将电影中机器人的武器尽可能真实地呈现出来。比如经过6次试错,才得以将战王左臂的机枪慢慢升起,旋转90度向前,机枪探出,旋转开火,并有对应的音效和光效。

  “战王完工那天我们本来通宵非常累了,但灯光一打,专业配音老师在战王前说话,战王做着呼应的动作,那个瞬间仿佛穿越到电影中,就像圆梦了一样。”制作团队用不放过每一个细节的专业态度,令人信服的制作水准,精良的作品呈现,让未来确确实实地走进了现实中。

  巡游正式开启:机甲环游5大城市6大地标

  深圳欢乐谷作为全国机甲巡游的第一站,给此次巡游开了一个好头。启动仪式上,王尼玛出现在舞台上,作为“电影头号男主角”,在为机甲花式打call时竟欲与机甲比谁的头更大。一同前来为电影站台的张全蛋、纸巾、赵铁柱等暴走家族艺人们通过猜口令的方式,成功激活了机甲,也激起了在场观众热情。观众们与机甲合影留念,纷纷拿起了手机拍下机甲走动、变形、发光的瞬间。“这也许是我见过的最牛的电影复刻机甲了吧!”活动现场一位机甲迷兴奋地说道。

  据悉,深圳欢乐谷站结束后,电影《未来机器城》超强机甲全国巡演还将继续,7723和战王机甲将前往南京、上海、北京、西安等地与观众见面。从二次元到三次元,从屏幕到现实空间,高水准的机甲制作背后是电影《未来机器城》制作团队的坚持不懈与苦心经营,也彰显了电影不俗的品质,和力争中国动画电影翘楚的决心。

   电影《未来机器城》将于2018年8月17日登陆国内各大院线。

  【撰文】南方日报记者 毕嘉琪

  【实习生】甘子美

  【作者】

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 珏嘉秀

编辑: 刘竞宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235