• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>红绿灯

深圳文和友人潮汹涌 罗湖交警三大举措保障周边道路安全

2021-04-05 16:06 来源:南方plus 邓子良 丰雷

  清明假期,位处深圳罗湖东门的超级“文和友”开业。“文和友”开业轰轰轰上热搜,罗湖交警未雨绸缪,通过科技赋能,智慧管理、强化管控,指挥疏导等举措,稳建应考,确保周边道路安全、有序。

  据往期“文和友”开业的周边道路情况分析,结合东门“文和友”开业正值清明小长假,加上地处罗湖繁华地段,罗湖交警制定了详细的道路疏导方案和勤务部署,科学规划交通组织。

  一方面,前往“文和友”的市民朋友们可利用“罗湖共享停车”小程序预约周边的停车位。罗湖交警焦距停车难的问题,从共建联建入手,盘活共享资源,以“共享停车”为破题,通过扎扎实实的停车管理改革举措,破解了一批群众关注的热点难点问题,有效缓解了停车难问题,让群众真正感受到共享停车带来的新变化。此次“文和友”周边预约停车正是“罗湖共享停车”的具体场景运用。

  另一方面,罗湖交警从东门“文和友”周边交通需求大的实际情况出发,围绕“畅顺出行”“安全出行”“文明出行”“便捷出行”的目的,提前优化交通组织,智慧科技赋能交通运行管理,采用最先进的智慧交通技术及设施,在身处繁华东门的“文和友”附近增加这一智慧设施,提高了周边道路的安全度,增强了市民出行的感知度、获得感,在一定程度上改善了交通拥堵情况。同时,通过新型智慧交通设施的应用,让市民感受到深圳城市智慧交通的新变化。

  期间,罗湖交警将对东门“文和友”部分道路采取交通管制措施。罗湖交警根据拥堵的情况,设定严管路段,采取“路面现场查处+非现场电子警察执法“的方式全方位开展违停查处。在茂业奥特莱斯路段,采取“3分钟即停即走”措施。在解放路严管路段,别说1分钟,1秒都不行!繁忙路段的路口严禁停车,即使短暂的停靠也不允许。

  在罗湖交警和相关部门清明假期的坚守、交通参与者的文明参与,遵守交通规则、各大媒体绿色出行引导的助推下,清明期间,东门“文和友”周边的交通有序、安全。

  交警提醒,安全无小事,快乐清明假期的背后,凝聚着罗湖交警和相关部门的用心安排、付出。希望大家快乐打卡的同时,还是要遵守交通规则。

  南方日报记者 邓子良 丰雷 通讯员 陈泽萍

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235