• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>红绿灯

2月3日起,广东暂停交通违法处理窗口办理业务

2020-01-31 17:30 来源:南方网 祁雷

  1月31日从广东省公安厅交通管理局获悉,为做好疫情防控工作,避免办事群众聚集导致的传染风险,确保群众生命健康,广东各级公安交警部门决定暂停部分对外人工服务窗口。

  据悉,全省自2020年2月3日起,暂停交通违法处理窗口办理业务(恢复时间另行通知)。适用一般程序处理的交通违法行为,原则上暂停办理,如驾驶人确有特殊情况需紧急办理的,可采取预约方式办理,限制人流集中。车驾管窗口是否暂停办理车驾管业务或者调整对外服务时间,由各地公安交警部门根据实际情况确定,请群众关注本地交警部门的公告。在此期间,广大车主和驾驶人可以通过“交管12123”APP、好易自助终端及各地自建终端处理交通违法和办理车驾管业务。

  另据介绍,疫情防控期间,全省将暂停机动车驾驶员交通违法满分教育和审验教育(下简称“两个教育”)现场教育工作(预约功能恢复时间另行通知),但“两个教育”的网络学习和完成学习后的驾驶证审验业务办理仍正常运作。对于已预约参加满分、审验教育现场学习及满分考试的,公安机关将统一取消预约。

  广东省公安厅交通管理局表示,对于已经开始满分教育现场学习,但尚未完成规定学时的,可按以下指引操作:机动车驾驶员登录互联网服务平台或者交管12123APP,点击【满分现场教育暂停申请】、【审验现场教育暂停申请】菜单,可提前一天暂停已经预约的现场教育场次;通过电话、微信等渠道由后台工作人员协助暂停。

  据悉,对需要参加“两个教育”现场学习的驾驶员,因疫情影响未能参加现场教育学习的,允许延期办理。

  广东省公安厅交管局表示,广大驾驶员可登录互联网交通安全综合服务管理平台(https://gd.122.gov.cn)或者下载交管12123APP正常参加满分教育业务的网络教育部分学习,以及9分以下(不含9分)的审验教育学习,学习满时限后系统将自动为驾驶员办理驾驶证审验业务。

  值得注意的是,疫情防控期间,广东全省交通事故处理窗口仍正常办理业务,办事群众要配合管理部门进行体温测量,发现疑似病情的,需配合做好隔离措施,坚决防止疫情在办案场所传播扩散。

  南方日报记者 祁雷 通讯员 粤交警

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235