• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>红绿灯

“羊城铁骑” 上路、电子围栏执法……护航广交会,广州交警亮了这些招

2019-10-15 14:41 来源:南方网 祁雷

  为保障本届中国进出口商品交易会期间展馆周边交通畅通、有序,广州交警在加大警力投入基础上,出动“羊城铁骑”加强交易会场馆周边道路的巡逻管控。首日,广州交警共出动警力近500人次,其中“羊城铁骑”近200人次。

  据悉,本届交易会还设置电子围栏,将对未持证进入围栏区的货车、危化品车等禁行车辆进行执法,同时对进入交易会区域的车辆进行短信通知,告知交易会管制区域、停车场位置及快速通过指引。本届交易会车证正面除标明车牌号码和停放区域外还设有二维码,通过扫描二维码可获取到车辆驾驶员相关信息,车证背面标注有行车路线、轮候地点等交通指引。

  同时,交警部门还提前完善标志标线等相关交通设施和监控设备,集中投入警力重点加强对展馆周边道路的巡逻管理和交通管制疏导,并在新港东路、科韵路、华南快速干线、东环高速公路、猎德大道、黄埔大道、新滘东路等相关路口利用交通户外情报板或设置交通诱导指示牌,并通过“广州交警”官方微博交通户外情报板、交通电台等平台发布交通诱导信息。

  交警部门表示:请广大市民及机动车驾驶人出行时严格按照现场交通标志标线指示通行,服从现场交通民警指挥,安全、文明出行,交警部门将对交通违法行为依法予以处罚。

  【小贴士】

  在阅江路、凤浦路、琶洲大道西设置临时停车位,现场有工作人员引导车辆快速停放,请服从现场工作人员指引。为缓解现场周边交通压力,在南风东路段(约300个小车位)、凤浦路(华南快速路至科韵路)路段两侧(其中会展南二路至会展南三路段除外,约800个小车位)、琶洲大道西(南风东路至会展西路)两侧、阅江西路(约50个小车位)

  (交易会期间:会展西路以西至珠江啤酒厂;其它时间:琶洲大桥桥底以西至珠江啤酒厂)北侧设置临时停车位。

  【记者】祁雷

  【通讯员】交宣

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 红绿灯

编辑: 廖智晟

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235