南方网> 南方plus>工匠精神展示馆

南方小记者活动又来了!参观珠三角工匠精神展示馆,还get到医学知识

2018-08-01 20:37 来源:南方网 朱苏娇;黄伟胜

  学习工匠精神、医学知识,了解医师事迹……今年8月19日是首个“中国医师节”,为迎接“中国医师节”的到来,50名南方小记者随佛山市第一人民医院医师们走进珠三角工匠精神展示馆。

  活动开始后,佛山市第一人民医院医务工作者们上台给南方小记者们讲述他们的事迹。“做科研本身会遇到不少难题,需要不断去突破。”佛山市第一人民医院临床医学研究所所长罗薇博士认为,医务人员要发扬工匠精神,尤其是医务人员中的科研人员,要做到持之以恒,做事要入心入脑。据了解,罗薇扎根免疫治疗的转化医学研究十余年,发表SCI论文23篇,获授权发明专利11项。

罗薇上台分享。

  佛山市第一人民医院心血管内科护士长兼护理部副主任、主管护师陈美容则认为,想要做一名优秀的工匠,最主要的是要做到专注、精益、专业。

陈美容上台分享。

佛山市第一人民医院宣传科科长,心血管内科主任医师陈润钿上台分享。

  陈美容从事护理30年,在现场她讲述了什么样的故事?这两位南方小记者的笔记或许能告诉你~

  ↑“做科研最主要的是持之以恒,坚持;护士长姐姐讲述了她帮阿婆护理的故事……”图中最左边的南方小记者向记者展示他所学到的知识。

  听完医务工作者的事迹后,南方小记者们和佛山市第一人民医院医师们前往珠三角工匠精神展示馆参观。

  珠三角工匠精神展示馆内展品丰富,大国重器、老物件全都有。一路参观下来,通过观看视频、图片、实物,南方小记者们和医师们了解了珠三角的工业威水史。

  该馆的书法机器人备受南方小记者们喜爱,“这个机器人还会写书法”“我想要”……南方小记者们还想拿着书法机器人写的“福”字去和书法老师的书法比一比。据悉,珠三角工匠精神展示馆由佛山市南海区人民政府与南方报业传媒集团共建,馆内重点呈现近百年来珠三角工业发展及工匠精神的发展历程。该馆是展示珠三角制造业创新发展的第一门户、广东规模最大的工业类展馆。

  据了解,此次活动结束后,南方小记者们还有一个课后作业:围绕今天活动的感受以及工匠精神撰写一篇文章,并参加佛山市第一人民医院的征文比赛。

  【撰文】朱苏娇 黄伟胜

  【摄影】朱苏娇 实习生刘嘉美

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~佛山市~工匠精神展示馆

编辑: 刘竞宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235