• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东教育头条

重磅消息!广东工业大学新校区落户揭阳,9月建成开学!

2021-03-06 07:45 来源:南方plus 姚瑶

  3月5日,建设广东工业大学(以下简称“广工”)揭阳校区工作协议签约仪式举行。省教育厅厅长景李虎、广东工业大学校长邱学青、揭阳市市长张科分别代表省教育厅、广工、揭阳市人民政府签订工作协议。

  广东工业大学揭阳校区的建设,将补上粤东地区高等教育发展短板,是广东实现全省21个地级以上市本科院校全覆盖的重要工作部署。

  根据工作协议,广工将从学科专业、师资队伍、办学条件、教育教学管理等方面全面开展揭阳校区建设,与揭阳市人民政府在巩固和深化前期帮扶共建成果的基础上,继续通力合作,担当作为,全力以赴,确保揭阳校区2021年秋季建成招生。

  广工校长邱学青表示,广工2019年7月帮扶至今,与揭阳市委市政府一道,跑出揭阳建设本科高校新速度。广工将举全校之力推进揭阳校区建设,竭力把揭阳校区打造成高素质复合型创新性人才培养的基地、高层次人才汇聚的高地和助推粤东经济社会高质量发展的重要引擎。

  揭阳市市长张科表示,揭阳市将坚决落实属地职责,紧紧咬住今年秋季招生开学目标,攻坚克难加快校区建设配套,为打造沿海经济带上的产业强市,提供坚实的人才支撑和不竭的内源动力。

  据悉,广工揭阳校区是广工的组成部分,秉承“与广东崛起共成长,为广东发展作贡献”的办学理念,紧扣省委“1+1+9”工作部署,全面融入“一核一带一区”区域发展新格局,瞄准广东省先进材料、绿色石化、高端装备制造、新能源等产业集群,围绕揭阳建设沿海经济带产业强市,加强与产业深度融合,培养高素质创新性应用型人才,为区域经济社会发展提供人才和科技支撑。

  广工揭阳校区位于揭阳市粤东新城,校园坐山拥水向海,自然环境优美,规划总占地面积1984亩,分四期规划建设,远期办学规模为在校生20000人,其中首期规划校园占地956亩,建筑单体26个,满足2021年秋季顺利招生开学和首期招生规模5000人的办学需要。

  广工揭阳校区2021年秋季拟开设机械电子工程、电气工程及其自动化、计算机科学与技术、电子信息工程、化学工程与工艺、电子商务6个本科专业招生办学,力争在未来两到三年内设置专业数逐年增加,覆盖工学、理学、管理学、文学、艺术学5 个学科门类。举办研究生教育,开展高层次、复合型产业人才培养,同时开展机械工程、电气工程、化学工程与技术、材料科学与工程、工商管理等专业学位研究生培养。

  【记者】姚瑶

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235