• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东教育头条

开学啦!广州松田职业学院学生发现学校“变了”

2021-03-03 15:44 来源:南方plus 马立敏

  3月1日,广州松田职业学院迎来开学日。学生们发现,学校开辟了商业一条街,增加服务师生内容。在学生新宿舍一楼,“天猫超市”“菜鸟驿站”等开张。

广州松田职业学院学生返校。

广州松田职业学院学生返校。

  记者从广州松田职业学院了解到,为做好学生开学工作,2月28日,该校相关负责人来到校门口,看望新学期回校学生,督查疫情防控、校园安全措施落实情况,对个别场所卫生、安全存在的问题,提出整改措施。

  广州松田职业学院相关负责人介绍,为做好新学期开学准备,严格落实疫情防控工作措施,学校提升后勤保障质量,做好开学后勤保障准备工作。

广州松田职业学院学生返校。

  一方面,该校寒假前做好计划和工作台账。寒假中,后勤部门各司其职,利用寒假时间对学生宿舍的通风、电器、水电线路做好全面检查,对部分宿舍进行修缮,确保学生公寓用水用电安全;同时,严把“三关”,确保“入口”安全,严把食品采购安全关、严防食品变质关、严把食堂餐饮工作人员健康关,开学前,对食堂工作人员,全部进行核酸检测。此外,保持校园环境卫生,开展杀虫、灭鼠“除四害”行动,预防疾病。

  南方日报记者 马立敏 通讯员 陈卓文 王文东

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235