• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东教育头条

政媒协同!省教育厅、南方报业签署新型战略合作协议

2021-01-23 08:08 来源:南方plus 马立敏 董天健 姚瑶 吴少敏

  1月22日上午,广东省教育厅和南方报业传媒集团签署新型战略合作协议。双方将在多年紧密合作的基础上,进一步创新合作模式,为建设教育强省、打造国际教育合作示范区提供有力的舆论支撑。

广东省教育厅和南方报业传媒集团签署新型战略合作协议。

  省教育厅与南方报业是战略合作伙伴。一直以来,双方合作深入、成果丰硕,协同构建政媒学创新发展机制,一起讲述广东教育好故事、传播广东教育好声音。

  根据协议,双方将进一步深化合作内容、扩大合作领域,尤其是在加强新闻宣传合作、共建立体发布厅、开展智库服务、探索人才培养改革等方面探索新模式,开展全方位的深层次合作。

  “我们一直是紧密的好伙伴、好朋友、好战友。”省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎说,希望双方以签署新型战略合作协议为契机,实现更紧密的合作,将广东教育好声音、好经验传播得更广泛、更强劲。

  南方报业传媒集团党委书记、南方日报社社长崔朝阳表示,媒体格局、传播方式和舆论生态正发生巨大变化。双方签署新型战略合作协议,将探索“新闻+政务+服务”的新合作模式,让教育主旋律更强劲、教育正能量更高昂。

  活动现场,由南方日报、南方+客户端与省教育厅共建的权威发布和服务平台“广东教育发布厅”正式上线。同时启动了“党建引领育新人”全媒体报道、“金牌专业”评选大赛,并为首批参与南方号“首发计划”的学校代表授牌。

  广东教育、中山大学、暨南大学、广东外语外贸大学、华南师范大学附属中学、广东实验中学等29所学校代表表示,将多用南方号、多发好内容,用更优质的渠道、更立体的方式,让“酒香”飘得更远。

  “媒体+教育”擦出了什么花火?华南师范大学附属中学党委书记、校长姚训琪现场分享,华附优质名师课程在南方+客户端上与全省学子共享,总点击量超600万,很好地实现了“基础教育排头兵中的排头兵”的社会价值。

活动现场。

  “暨大与南方报业合作密切。”暨南大学党委常委、宣传部部长麦尚文说,接下来将与南方报业创新合作方式,协同把中华优秀传统文化传播到五洲四海,讲述广东教育好故事、传播湾区教育好声音。

  广东外语外贸大学党委常委、宣传部部长胡文涛说,南方报业广泛报道广外师生的抗疫故事,激发师生爱国爱校的热情。在建党百年之际,双方将以“媒体+高校”的形式共育时代新人,引领学生传承红色基因。

  【记者】马立敏 姚瑶 吴少敏

  【图片】董天健

编辑: 于艳彬

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235