• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东教育头条

仲恺与广东恒兴强强联合 创新“教育+科技”合作新模式

2021-01-21 16:43 来源:南方plus 杜玮淦

  1月18日,仲恺农业工程学院(以下简称“仲恺”)与广东恒兴集团有限公司(以下简称“广东恒兴”)签订战略合作协议,双方就人才培养、科研创新、产业发展等开展全方位合作,开启产学研创新融合发展新模式。仲恺校长程萍和湛江市政协副主席、广东恒兴董事长陈丹一同为产学研合作基地和博士工作站揭牌。

  此次仲恺与广东恒兴的战略合作打破传统模式,围绕教育和科技两大领域开展多层次合作。其中,教育合作项目包括组建仲恺恒兴产业学院,订制培养恒兴班本科生;安排水产养殖、食品加工、发酵工程、病害育种等专业教师赴广东恒兴挂职;通过招收农业推广硕士、成人教育本、专科生等方式为广东恒兴培养中层干部或技术人员等。科技合作项目包括开展动物科技和食品科技研发,联合建设养殖场、国家重点实验室(研究中心)等,联合开展项目公关和产品研发等。

  据介绍,本次合作将深度整合校企资源,根据教学、学生、企业三方需求开展定向教学,集中就目前产业发展的难点、痛点开展科学研究,聚焦探索现代农业科技研发和成果转化新模式以及科研成果快速转化机制,促进校企共建高水平科技研发和成果转化平台,推动产业得以快速健康、高质发展。

  “人才是企业的核心竞争力,广东恒兴的快速发展是重视科技、重视人才的具体体现。”程萍在仪式上指出,学校此次与广东恒兴开展战略合作,必将集中全校的科研人才和技术力量,向其提供强大的人才和技术支撑,为助力打造千亿级企业夯实基础。

  陈丹也是仲恺校董,去年4月他向学校捐助2000万元人民币,支持人才强校战略实施。他表示,此次与仲恺签订战略合作,将有效解决企业的科研人力项目发展和成果转化等问题,为企业乃至水产行业下一步的转型升级发展提供强大动力。

  仲恺是一所以农、工学科为优势,多学科协调发展的省属本科大学。办学九十多年来,学校为国家经济社会发展培养了一大批优秀人才。广东恒兴是一家集饲料生产、科研开发、畜禽和水产种苗、水产品加工、机械制造及进出口贸易于一体的跨地区、跨行业的大型民营企业。进入全国民营企业500强第32位,被国家饲料工业协会评定为“中国饲料行业百强企业”,被国家九部委评定为“农业产业化国家重点龙头企业”。

  南方日报记者 杜玮淦 通讯员 曾献尼 龚慧枫 郭小娜

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235