• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东教育头条

培育“未来之师”!广外艺未来教育产业学院成立

2021-01-14 17:20 来源:南方plus 钟哲

  当前,粤港澳大湾区建设如火如荼。尊重创新发展、培养服务大湾区建设发展的创新型应用型技能型人才,成为广东高等职业教育发展的题中之义。

  1月13日,广东省外语艺术职业学院(下称“广外艺”)未来教育产业学院正式成立,目标培养面向大数据时代背景的“未来之师”“明日之师”。

  “相信未来教育产业学院能汇集更多富有开拓创新精神的各界教育精英,创新未来教育的无限可能。”广外艺党委书记卢羡文在揭牌仪式上表示,未来教育产业学院以立足未来教育为目的,以培养优秀的教育人才为宗旨,创新产教融合协同育人机制,构建学校教师教育与教育产业联动发展机制,提升学校“高强大”特色教师教育人才培养的质量。

  她介绍,未来教育产业学院得名源于“未来教育有无限可能”的信念,立足推动教育创新变革的愿景,用创新和发展的思维连接现在与未来的教育,促进传统优质教育资源和现代科技手段、智能化手段结合,围绕教育变革新趋势、教育培训新发展、数字化教育新探索,构筑未来教育新生态,搭建教育跨界精英探索未来教育发展的交流平台。

  未来,该学院将通过加强校、企间的跨界合作,实现教育、教学等资源共享;通过对教学资源和产业市场的共同开发,丰富教学内容、拓宽教学形式,深化办学内涵;通过产、学、研、培结合,提升学校教师教育人才培养质量、企业市场化培训教学质量,提升学校和企业的社会影响力;坚持互惠互利,实现学校、企业、学生三方共赢。

  现场,广外艺副校长刘洁为来自智慧教育、虹彩艺术教育、乔顿教育、周明教育、优伽乐教育等教育机构和企业的专家代表颁发指导专家聘书。

  在“未来教育产业共赢互生发展模式探索”研讨会上,广东技术师范大学教授、中山大学博士生导师黄崴作题为《大数据时代下的教育产业新生态》的演讲。

  企业、行业专家和代表们肯定了未来教育产业学院的理念和意义,希望以此为契机,共同推动广外艺的教育教学改革、增强社会服务能力,提升企业自主创新能力和社会知名度,最终实现校企共同发展。

  南方日报记者 钟哲 实习生 罗亦汀 通讯员 彭玫 吴晓玟 刘思思

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235