• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东教育头条

粤西专场大学生招聘会启动!近千家企业线上线下提供近4万岗位

2020-11-30 07:46 来源:南方plus 杜玮淦

  11月28日,广东省2021届高校毕业生供需见面活动暨高成长企业校园招聘会(粤西地区专场)在广东海洋大学湖光校区举行。本次招聘会由广东省教育厅、广东省工业和信息化厅、广东省人力资源和社会保障厅主办,广东海洋大学和广东省中小企业服务中心承办。活动吸引了来自粤西地区院校、部分省外毕业生共约1.2万名毕业生通过线上、线下的方式参加。

  本届招聘会参会单位质量、提供岗位数量较往年皆有提升,今年线上线下参会用人单位达到960多家,参会单位呈现“数量多,领域宽,层次高”三大特点,涵盖了装备制造、电子信息、生物制药、消费品工业、工商管理、现代服务业等诸多领域,为2021届毕业生提供近4万个就业岗位

  活动现场秩序井然、气氛火热,应聘毕业生手持精心准备的简历,积极与现场招聘人员交流,主动了解用人单位需求。招聘会现场还设立了政策咨询、创业指导、政策评估、大学生应征入伍政策咨询等服务专区,并向进场的高校毕业生派发广东省就业创业扶持政策清单宣传手册,进一步给企业和毕业生提供了优质便捷的服务。

  用人单位招聘负责人就企业发展情况、用人要求以及未来发展方向等向毕业生们作详细介绍。毕业生们纷纷表示,学校举办此次招聘会,不仅为同学们提供了众多的就业岗位,还获得了与用人单位面对面沟通的机会,拓宽了视野,增长了见识,积累了经验,收获颇多。参会单位普遍反映,此次招聘会组织有方、服务到位,前来应聘的高校毕业生学历层次高、综合素质优,海大应届毕业生的专业能力以及职业素养整体比较好,职业目标明确,职业规划清晰。

  自招聘会筹备工作启动以来,广东海洋大学面向社会用人单位、工信部门、人社部门、校友企业等发出邀请,并提供线上线下同步招聘服务。依托“广东省大学生就业创业智慧服务平台”扩容用人单位数据库,通过微信公众号、电子邮件等多渠道向5万多家企业发出邀约,并充分发挥学校各地校友企业家联合会的作用,邀请校友企业家单位组队来校招聘。

  广东海洋大学党委副书记林晓敏指出,为应对新冠肺炎疫情下高校毕业生就业工作的挑战,学校通过引导大学生树立正确就业观,及时优化调整就业指导工作,加大就业困难群体帮扶力度,精心组织线上线下招聘活动等方式,多措并举促进毕业生“稳就业”。

  招聘会上,15家用人单位与广东海洋大学签订合作协议,成为“广东海洋大学毕业生就业基地”。5家企业捐设奖助学金,助力广东海洋大学人才培养,鼓励品学兼优的学生更加奋发向上,努力成为国家经济发展的优秀人才。

  【记者】杜玮淦

  【通讯员】张艳梅 秦红明 梁缘 杜壮

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235