• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东教育头条

粤民办学校在校生755. 4万,办学规模全国第一

2020-10-30 21:46 来源:南方网 姚瑶

10月30日,记者从主办方广东省民办教育协会、广东省教育装备协会了解到,首届广东民办教育博览会暨第19届广东教育装备展览会将于12月9日至13日在广州市琶洲中国进出口商品交易会展馆举办。届时,现场将特设广东民办教育40周年成果展和多场论坛活动,全方面展示广东民办教育发展成效。

 

广东民办学校在校生755. 4万人

“广东省民办教育开全国之先河,规模多年位居全国第一。”广东省民办教育协会常务副会长张耀荣介绍,2019年全省各级各类民办学校共计6248所,在校生人数达755.4万人,占全省在校生总数的29.7%,占全国民办学校在校生总人数的1/7。

张耀荣说,以高教为例,1999年广东普通高校47所,本专科在校生18万人,民办高校4所在校生不足1万人。而现在,全省民办高校50所,在校生68万人。“粗略估计,如果以公办高校增加68万本专科在校生,每年财政大概要增加投入150亿元。”他说,广东民办学校办学的类型完整,形式多样,机制灵活,特色鲜明,在增加教育供给、改善教育公平等方面发挥了重要作用。

已完成70%招商工作

广东省教育装备行业协会副会长兼秘书长王桂花介绍,广东教育装备展自2002年起已连续成功举办18届,已成为华南地区教育装备著名品牌展会。此次与广东省民办教育协会共同主办民办教育综合性博览会,将展出教学业态成果、装备技术、服务项目,并且嵌入多场论坛和特设活动。

“目前,1050个展位已完成70%的招商工作。”王桂花表示,本届展会将立足广东、面向全国进行招展招商。凡经批准并合法办学的各级各类民办学校(含培训机构)及相关企业单位,均可报名参展。

【南方日报记者】姚瑶

编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235