• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东教育头条

广东省“粤菜师傅”大师工作室在岭南师院揭牌

2020-10-27 22:53 来源:南方网 杜玮淦

  近日,广东省“粤菜师傅”大师工作室揭牌暨湛江饮食文化创新发展研讨会在岭南师范学院举行。省内外的专家学者、粤菜大师到场见证并参加研讨,共同把脉广东“粤菜”发展大局。

  岭南师范学院副校长苏古发表示,学校将不负重托,加强与地方政府、餐饮行业企业的全方位合作,搭建协同育人平台,创新人才培养模式,有效整合优质资源,强力助推“粤菜师傅”工程的深入实施,为湛江的社会经济发展作出应有的贡献。苏发古说,希望学校烹饪专业的教师团队充分发挥自身优势和职能,把湛江饮食文化研究透彻,为湛江菜的品牌树立与创新发展出谋献策。

  “一直以来,岭南师范学院为广东省及至全国烹饪职业教育培养了大量的粤菜师资,为湛江饮食文化、湛江本地菜系文化的推广以及粤菜师傅的培养作出突出贡献。”湛江市人力资源和社会保障局二级调研员马骏表示,此次广东省“粤菜师傅”大师工作室的挂牌,将有力推进湛江市“粤菜师傅”人才体系、产业体系、标准体系和文化体系建设,全面深入推动“粤菜师傅”工程高质量发展。他希望参会的各位专家、粤菜师傅等以此为契机,加强对粤菜文化的挖掘整理利用,全面提升湛江“粤菜师傅”品牌实力,共同擦亮湛江“粤菜师傅”品牌。

  会议还举行了客座教授和协同育人导师受聘仪式并颁发聘书。白天鹅宾馆副总经理、广东烹饪协会会长余立富,哈尔滨商业大学旅游烹饪学院院长石长波教授,四川旅游学院烹饪学院院长李想教授,韩山师范学院副教授刘宗桂大师,湛江商业技工学校校长谭小敏五位嘉宾受聘为岭南师范学院客座教授。深圳市鼎和盛集团有限公司董事长何加锐、湛江市御唐府酒店管理有限公司总经理高飞、中海油湛江配餐服务分公司行政总厨银家柏、湛江轩禾餐饮管理有限公司董事长卢波等四位嘉宾受聘为岭南师范学院协同育人导师。

  南方日报记者 杜玮淦

编辑: 陈瑞然

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235