• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东教育头条

疫情以来首场!仲恺学院举办线下综合类供需见面会

2020-09-26 16:24 来源:南方网 杜玮淦

  9月24日,广州市“阳光就业”高校毕业生系列专场招聘会在仲恺农业工程学院举行。本次招聘会共有参会企业102家,提供招聘岗位2820个,该校近3000名毕业生参加招聘活动。

  据悉,本场招聘会由广州市高校毕业生就业指导中心主办、仲恺农业工程学院承办,为疫情以来该校举办的首场线下供需见面活动,重点服务学校离校未就业毕业生和2021届毕业生。活动采用“线下招聘+线上招聘”相结合的方式同时进行,招聘单位进行网上登记报名,企业招聘人员实名注册,企业信息通过审核方可参会。在校毕业生通过现场参加招聘会,向企业投递简历,面试心仪岗位,离校未就业毕业生通过网上平台进行企业和职位匹配。

  “线下招聘会的举办,更好地为学生和用人单位搭建了沟通的桥梁。”仲恺农业工程学院党委书记宋垚臻指出,这次招聘会不仅有利于用人单位吸纳优秀毕业生,优化人才结构,促进自身发展,也较好地提高了毕业生寻找工作的精准性和匹配度,有利于毕业生能够在“最难就业季”更加快速、准确地找到自己心仪的工作岗位,实现高质量就业。

  据介绍,现场招聘企业中,国有企业19家、外资合资企业14家;从企业所属行业分布、薪酬水平和招聘人数综合分析,地质、金属、化学、医药制造、建筑业、计算机服务、教育、金融、运输等行业较为火热,薪酬中位数均超过5500元;从招聘需求的专业来看,市场营销、计算机科学、外语、管理类、电子信息类、土木工程类等专业需求较为旺盛,招聘人数均超过60人。

  在当前疫情防控常态化条件下,仲恺农业工程学院按照上级部门相关要求,全面有序恢复线下招聘会。本次招聘会严格按照疫情防控的要求,前期与广州市就业指导中心多次沟通,制定活动方案、招聘疫情防控方案和应急预案,所有参会人员在进校前提供行程码和健康码等信息,并现场测量体温合格后方可进入校园开展招聘。

  同时,该校保卫处、后勤处、校医院等部门也多方联动,为招聘现场做好充足的安全、防疫措施,活动现场还设置了毕业生就业创业政策宣传、大学生就业创业指导、心理咨询服务等活动,并设立征兵宣传专区,为应聘的毕业生答疑解惑。据悉,该校也将进一步强化就业指导服务意识,及时掌握毕业生求职心态和就业进展,引导毕业生树立正确就业观,为同学们迈出职场第一步保驾护航。

  南方日报记者 杜玮淦 通讯员 曾献尼 郭小娜

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235