• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东教育头条

“互联网+”大学生创新创业,广东高校谁是“王者”?

2020-08-11 18:04 来源:南方网 杜玮淦

  近日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省赛决赛在华南理工大学举行。经过角逐,省决赛最终决出金奖73个。其中,高教主赛道32个,“青年红色筑梦之旅”赛道21个,职教赛道20个。

  华南理工大学强势“霸榜”

  记者统计发现,华南理工大学参赛的18个项目全部获得金奖,位居金奖榜和获奖总数榜的第一名,而且每个项目都名列所在组别的第一名,显示出该校强大的“双创”实力。紧随其后的是广东工业大学、华南师范大学、中山大学。独立学院中吉林大学珠海学院成绩最佳,获得1个金奖2个银奖,并列高校第13名。

  专科院校也在本次省赛中取得不俗表现,深圳职业技术学院、广东轻工职业技术学院、中山火炬职业技术学院和广州番禺职业技术学院在专科院校中排名前4,都体现了较强的“双创”教育水平和较好的应用型教学成果。

  超15万个参赛项目创新高

  自今年6月启动省赛报名以来,我省共有来自214所学校的15.7万个项目报名参赛,报名项目达15.78万个,参赛学生超67.49万人次,参赛项目和参赛学生人数均有较大增幅,实现了区域、学校、学生类型的全面覆盖。

  按照疫情常态化防控的要求,本次省决赛采用线上比赛的方式进行,评审端设在华南理工大学大学城校区,由专家评委集中进行分组评审;展示端由晋级省决赛的参赛学校自行搭建,参赛团队集中在各自学校完成线上展示与答辩。

  比赛中,各参赛项目团队围绕产品或服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队介绍等进行阐述,并回答由投资人(企业)专家和高校专家组成的评委组的提问。

  附:广东省赛决赛金银奖汇总表

  【南方日报记者】杜玮淦

  【图表】杜玮淦

 

编辑: 于艳彬

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235