• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东教育头条

中山大学公布2020综合评价录取成绩 5人被取消资格

2020-08-09 08:10 来源:南方网 钟哲

  8日,中山大学教务部招生办公室公示了2020年广东省综合评价录取考核成绩。

  据悉,有1040名考生符合条件;另有5名考生面试过程透露个人信息,取消报考资格;2名考生未参加体质测试、1名考生体质测试不及格,无法获得中大综合评价录取资格,不予公布考核成绩。公示时间为8月8日至14日。

  相关负责人介绍,中大将根据广东省综合评价录取批次投档考生综合成绩从高到低排序,按照“分数优先(综合成绩),遵循志愿”的原则及招生计划安排专业。综合成绩相同时,依次按照中大考核成绩、高考成绩排位排序。考生所填报的专业志愿都无法满足时,若服从专业调剂,且体检结论符合专业录取要求,则根据考生综合成绩调剂到其他专业录取;若不服从专业调剂,则不予录取。

  综合成绩等于85%的高考成绩(不含任何政策加分,折算成百分制)与13%的中大考核成绩(百分制)以及2%学业水平考试成绩(折算成百分制)之和。考生高中阶段的三门学业水平考试成绩按AAA对应100分、AAB对应50分计入。

  预录取名单经中大本科招生工作领导小组审定,广东省教育考试院审核后方正式予以录取。录取名单一旦确定,中大将不再受理录取考生的退档申请。填报综合评价志愿但未入选的考生不影响后续本科批次投档与录取。

  南方日报记者 钟哲

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235