• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东教育头条

中大公布综合评价入围名单:执信中学人数最多

2020-08-04 12:22 来源:南方网 钟哲

  3日,中山大学公布广东省综合评价录取考核资格名单。其中,广东省内文科分数线为590分,对应排名为3107名,理科分数线为580分,对应排名为31874名。

中山大学综合评价录取入围考生学校排名

中山大学综合评价录取入围考生学校排名

  综合评价录取考核即往年俗称的“631招生”。该标准按照综合评价录取文理科类计划的3倍比例确定。考核将于8月6日在中山大学广州校区南校园举行。

  执信入围考生最多

  记者分析发现,本次综合评价共有1200名考生入围,其中理科考生1050人,文科考生150人,来自163所中学。

  入围考生最多的是广州市执信中学,共有77人,占总人数的6%。紧随其后的分别是广东实验中学(66人)、深圳高级中学(43人)、佛山市第一中学(40人)、广州市第二中学(34人)。

  文理考生分布方面,理科入围人数最多的同样是广州市执信中学(62人),其次是广东实验中学(60人)。文科入围人数最多的则为是佛山市第一中学(17人)和广州市执信中学(15人)。

  考核将于6日举行

  据悉,中大综合评价招生计划数为400名,其中文科50名,理科350名。考核将于8月6日在中山大学广州校区南校园举行,分为面试和体质测试。因天气原因,原定体育测试项目50米跑,改为男生测试一分钟俯卧撑、女生测试一分钟仰卧起坐。

  与去年的综合成绩计算方式相比,今年中大更强调高考成绩的重要性,高考成绩占比从去年的60%增加为今年的85%。相关负责人介绍,综合成绩的计算方式为:高考成绩(不含任何政策加分,折算成百分制)×85%+中大考核成绩(百分制)×13%+学业水平考试成绩(折算成百分制)×2%。其中,学业水平考试成绩按AAA对应100分、AAB对应50分计入。

  从招生目录看,招生计划数较多的为理科专业,其中海洋科学、化学工程与工艺2个专业大类招生最多,均为40人;海洋工程与技术、核工程类、土木水利与海洋工程、材料类、生物医学工程、航空航天类等专业大类各招生30人。从校区分布看,珠海校区招生280人,深圳校区招生120人。

  【南方日报记者】 钟哲 实习生 梁嘉颖

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235