• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东教育头条

广东民办高校思政教育怎么做?这场大会很重要

2020-07-12 08:23 来源:南方网 钟哲

  7月11日,广东省高等学校思想政治教育研究会民办高校思想政治教育委员会换届大会暨疫情防控期间思政课在线教学经验交流会在广州城建职业学院举行。

会议现场

会议现场

  广东省教育厅原党组成员、巡视员、广东省民办教育协会会长赵康;广东省高等学校思想政治教育研究会副理事长谢迪斌、林伟健、李铭辉,常务理事张锅红、任映红、罗贤甲、李振连、凌子平,秘书长魏则胜,副秘书长方燕、刘苍劲;广州城建职业学院校长蒋新华、新任党委书记黄学茭、原党委书记杨清国、党委副书记鲁岩以及来自全省44所民办高校的党委书记、马克思主义学院院长(思政部主任)、骨干教师120余人参加了大会。

  蒋新华在致辞中表示,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的重要使命,是巩固马克思主义指导地位、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的重要阵地。

  魏则胜在致辞中说,希望换届工作完成后,新一届理事会尽快承担起相应职责,在研究会章程规定的范围内合法依规开展工作,紧紧围绕为党育人、为国育才的初心和使命,坚持立德树人、强化思想引领,不断提升全省民办高校思想政治工作的水平和实效。

  赵康强调,思想政治教育必须贯穿大学始终,没有公办民办之分。思政课应该成为大学的品牌课。通过今天这个换届大会,一个新的班子将要产生;通过在线教学经验交流,各高校取长补短、共同提高,一定能让广东民办高校的思政教育再上一个新台阶。

  会上,广东省高等学校思想政治教育研究会民办高校思想政治教育委员会举行了换届选举。经代表表决,广州城建职业学院党委副书记鲁岩教授当选为会长,广东白云学院党委副书记易钢、私立华联学院党委书记张国林等28人当选为副会长。秘书长由广州城建职业学院思政部主任谭德礼教授担任。

  新任会长鲁岩在就职讲话中说,新一届委员会将在省思政研究会的领导下,坚持学术立会,打造思想政治教育研究新高地;坚持服务兴会,构建思想政治教育新平台;坚持规范建会,培育思想政治教育新智库。

  会议期间,广东白云学院党委副书记易钢、广州华立科技职业学院党委书记林伟健、广东理工学院党委副书记黎会友及来自广州科技职业大学、广州商学院、广州城建职业学院、广州华夏职业学院、广州南洋理工职业学院、中山大学新华学院等学校的与会代表还进行了疫情防控期间思政课在线教学经验分享。

  【南方日报记者】钟哲

  【通讯员】许锋

  【摄影】綦诗羽

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235