• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东教育头条

“后浪”出海!广东海洋大学欢送2020届毕业生

2020-07-03 16:24 来源:南方网 杜玮淦

  “今年的‘云端’典礼改变的是方式,不变的是对同学们的不舍。希望通过最特别的仪式,把学校美好真诚的祝福送给最可爱的你们……”7月2日上午,在广东海洋大学2020届毕业典礼上,该校校长潘新祥给毕业生们送上祝福和嘱托。

  为了在疫情防控特殊时期给毕业生们一个安全而有意义的毕业典礼,今年广东海洋大学毕业典礼采取“线下+云端”方式举行,200多名毕业生代表现场参加毕业典礼,其余7000多名本科生及研究生毕业生通过视频直播方式参加“云典礼”,各学院还安排了分会场组织毕业生代表收看毕业典礼直播。该校还承诺,2020届毕业生今后可以回校参加任何一年毕业典礼和学位授予仪式。

  潘新祥以《“后浪”出海扬帆起航》为题作毕业典礼讲话,向毕业生及其亲友表示热烈祝贺,向悉心指导他们的老师表示衷心感谢,与毕业生们一同重温了在海大蝶变成长的1400多天求学岁月里留下的珍贵回忆,为学子们在学业、科研、创新创业等方面取得的亮眼成绩欣然点赞,并充分肯定了海大“后浪”在疫情阻击战中彰显的青年大学生的使命担当和家国情怀。

  “前路修远,披荆斩棘担重任;大海浩瀚,劈波斩浪奋扬帆。”潘新祥从“起航”“远航”“领航”三个方面寄语同学们:起航,要校准方向。把自己的“小我”融入祖国的“大我”,人民的“大我”,与时代同步伐,与人民共命运。远航,要奋楫向前。进一步加强磨炼、增长本领,勇敢面对和化解生活中的一切挑战,以“硬核实力”打拼出“硬核人生”。领航,要勇立潮头。越是艰险越向前,乘势而上再出发,善作善成谱新篇,创造属于自己的精彩人生!

  谆谆寄语,殷殷深情,校长的讲话让毕业生倍感温暖,深受鼓舞。现场多次响起了热烈的掌声。“泪目!”“感动!”“我爱海大!”“青春不散场!”“奔跑吧,海大‘后浪’!”隔屏观礼的同学们也在评论框或社交媒体上表达自己的激动心情。

  广东海洋大学党委书记曹俊明在主持讲话中勉励毕业生,要弘扬“自强不息、坚韧不拔”的海大精神,秉承“广学明德、海纳厚为”的海大校训,志存高远、脚踏实地,服务人民、报效祖国,用如火的激情,努力创造无愧于青春,无愧于新时代的辉煌业绩。

  特殊时期,特别的毕业典礼、师长的暖心赠言、同窗的临别互勉,组成疫情下共克时艰的特殊毕业回忆。广东海洋大学别出心裁为学生们设计了各式各样的展板,供毕业生们签名、写祝福语进行留念,各学院也通过策划毕业主题视频、创意特色礼物等,为毕业生们打造“走心”的毕业季。

  据悉,该校还将开展“坚定理想信念,投身强国伟业”毕业生文明离校主题教育活动,通过赠送校友纪念徽章、毕业感言征集、“毕业季”系列访谈节目、毕业生就业指导教育、毕业生班级视频主题班会,师生云端座谈活动等,引导毕业生增强母校情结、担当社会使命,确保毕业生按照疫情防控要求安全返校、文明离校,以锐意进取的精神面貌、自信昂扬的姿态踏上新的人生征程。

  南方日报记者 杜玮淦

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235