• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东教育头条

2019年国家杰青名单公布:广东有19人,你的学校有几位?

2019-11-20 17:38 来源:南方网 钟哲

  今天,2019年国家杰青的最终评定结果公布。从最终名单看,北大共有22人入围,位居第一。清华大学共有14人,紧随其后。复旦大学、中国科学技术大学、浙江大学等高校均超过10人。

  广东高校和科研机构共有19人进入名单,其中比较突出的有中山大学(4人),深圳大学(3人),华南理工大学(2人)。

  国家杰青全称为国家杰出青年科学基金,是国家为促进青年科学和技术人才的成长,鼓励海外学者回国工作,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人而特别设立的科学基金。

  8月3日,2019年国家杰青建议资助项目申请人名单正式公示,共有300人入选。与今天公布的最终名单相比,有4人未能通过最终的评审委员会评定,为历年来新高。从历史数据看,2013-2017年每年均有2人未能通过评定,2018年仅有1人未能通过。

  【南方日报记者】钟哲

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235