南方网> 南方plus>广东教育头条

跨境教育质量如何保障?华师成立研究基地引领理论与实践创新

2019-03-21 16:28 来源:南方网 姚瑶

  中外合作办学如何提升质量?粤港澳大湾区如何破解跨境教育合作问题?3月20日,中国教育国际交流协会跨境教育质量保障研究基地在华南师范大学南海校区揭牌,将为相关理论研究与实践创新搭建高层次的交流与合作平台,承担全国范围内跨境教育机构和项目的治理、监测、评估与质量保障的理论研究和实践,共同推动跨境教育质量保障工作。

  记者了解到,华师于2018年11月在南海校区成立了国际联合学院,以“一对多”的原则,多方引进国外优质教育资源,深化教育综合改革,培养优秀的国际化人才。在此背景下,华师与中国教育国际交流协会合作设立“中国教育国际交流协会跨境教育质量保障研究基地”。

  为了全面评估项目办学质量,华南师范大学将与中国教育国际交流协会中外合作办学专业委员会合作,将按照政府的有关法规和标准对其进行的质量认可和证明,对华师金融学专业进行质量认证,从而保障中外合作办学质量,促进项目可持续发展。 

  在会议上,华南师范大学教育科学学院院长卢晓中、美国西密歇根大学教授 Gary Miron、北京师范大学国际与比较教育研究院院长刘宝存、中国农业大学国际合作与交流处处长冯伟哲以及英国阿伯丁大学教授Barbara Clark被评为跨境教育质量保障研究基地专家。 

  此外,3月20日至22日期间,中外合作办学质量保障能力提升研修班将在华南师范大学国际商学院举行。以质量保障和能力提升为主题,通过专题报告、分组研讨、实地访学等形式,就中外合作办学政策和发展趋势、办学管理、内外部质量保障、法律财务等相关办学实践等进行深入研修。来自全国各地45所高校的66名代表参加。 

  【记者】姚瑶

  【通讯员】钟楠

  【校对】蓝淑茹

  【作者】 姚瑶

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~教育~广东教育头条

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235