南方网> 南方plus>广东教育头条

人生第一粒扣子怎么扣?广东省中小学这个主题活动结果揭晓!

2019-03-15 16:09 来源:南方网 马立敏

  日前,由省教育厅主办、南方报业传媒集团承办的2018年度广东省中小学“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动结果揭晓。各地经过初赛、复赛后推荐30000余份作品参加省级决赛,最终评出优秀作品813项和优秀组织奖33项。

  去年6月,省教育厅印发了《关于开展“走进新时代,共圆中国梦”中小学主题教育活动的通知》,决定在全省中小学校组织开展以“走进新时代,共圆中国梦”为主题的校园文化活动。

清远市凤翔小学“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动现场。

  本次“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动包括“我为家乡代言”创意视频大赛、“法在身边”法治情景剧网络大赛和“抒写新时代”妙笔作文大赛3个子项目。

  作为承办单位,南方报业传媒集团着力创新主题教育活动的渠道载体、内容形式和方式方法,集团旗下的南方日报出版社自2015年就开通了第一扣主题教育平台和“第一扣”微信公众号,同时还编著出版了多套融合数字资源的社会主义核心价值观读物,形成青少年儿童喜闻乐见的主题教育全媒体阵地。

  据了解,我省“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动已开展四届,成为我省覆盖面广、参与度高、载体创新、形式多样、成效显著的校园文化活动知名品牌。

  今年起,“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动还将延伸至我省幼儿园学段,并与“书香校园”建设等活动融合,充分发挥活动育人的作用。

  南方网全媒体记者 马立敏

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235