南方网> 南方plus>广东教育头条

开学首日,广州2000师生齐唱《我和我的祖国》

2019-02-18 16:45 来源:南方网 陈芳庭
.

 

  今年春节,《我和我的祖国》唱响大江南北,新中国70周年华诞之际,这首歌重新火了一把。

  新学期伊始,这首歌在许多中小学的开学典礼上响起,学生们挥舞着国旗,以各种形式表达对祖国的热爱。

  在广州市天河区天府路小学,舞台上的“小龙人”听爷爷回想祖国当年的光景,远处传来留声机里流淌的歌声,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”

  “爷爷,我也会唱这首歌!”爷爷和“小龙人”满怀憧憬,轻声唱起《我和我的祖国》,学生在相互点头、轻声唱喝。

  这边厢,学生手持小提琴缓步走入大家的视野,操场上空再次响起《我和我的祖国》主旋律。师生手提“福”字、中国结等道具,默契地装点出一条 “幸福”路。伴随阵阵鼓点,现场2000余名师生齐声歌唱,掀起阵阵高潮。

  “参与这次的表演,很兴奋!”一年级9班学生刘佳玥说,为了让表演完整流畅、配合默契,学校从初八就开始排练,全场齐唱的那一刻,她感到由衷自豪。

  南方网全媒体记者/视频 陈芳庭 摄影 刘力勤

 

 

编辑: 杨雪

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235